リラックマ 40代 女性 静岡県

施術プラン 埋没法(二重・埋没法 技術に定評のある挙筋法)
治療日 2021/04/29

再手術を悩む私のマイナス感想

• 奥二重だった目元がまぶたのたるみにより二重のラインがほとんど見えなくなってしまった為、勇気をだして手術をお願いしました。

挙筋法の手術が二重がとれにくく自然できれいなラインがつくれると思ったからです。
    永久保証がついていて安心できたので選びました。

図を書いて丁寧に説明していただきわかりやすかったです。
    年齢的にも職場や回りの人にばれたくなかったので、悩んでた所色々アドバイスしていただき手術をうける決心がつきました。

麻酔の目薬をしてくれたこともあり、注射の麻酔の痛みは少しチクッとする程度でした。
    糸を通すときの痛みなどはほとんどなく、手術時間は短く感じました。

二重のシュミレーションの時間がとても短く、あまり相談できず慌てて二重幅を決めた感じでした。
    ゴールデンウィークで時間もなかったとは思いますが、一生のことなのでもう少しデザインを決める時間が欲しかったです。
    手術後はじめて顔をみたら、はれがひどく左右差がありとてもショックでした。
    左右差がひどく左目が不自然でハム目のようになっていたので翌日電話をしたらすぐに対応していただき、3日後に抜糸をして再固定をしていただきました。

半月たちますが内出血もまだきえないので病院でだしてくれたクリームをぬっています。
    二重のラインにまぶたがもりあがってのっていて、右目は角張ったような形になっていて綺麗なアーモンド型にならず不安な毎日です。
    これから新しい二重のラインが自然な感じになるのか心配になっています。

ゴールデンウィーク中の忙しい中で、再手術の対応をしていただきありがとうございました。
    経過があまりよくない気がするので、また見ていただきたいです。

リラックマ様
    この度は口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    内出血は徐々に引いてきますが、もし長引くようでしたらお薬の追加処方は可能でございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
    又、瞼上の膨らみや自然な二重のラインが出ていなくて気になるとの事ですがまだ二重の折り癖がしっかりついていない状態かと思いますのでこちらも検診の際に確認させて頂きます(^−^)
    初めての治療となりますとダウンタイムを含め色々と心配になってしまいますよね(;;)
    オペ直後は自分の顔に見慣れず違和感があるかと思いますが時間の経過と共に必ず落ち着いてきますのでご安心下さいませ。
    次回の検診を心よりお待ちしております。

1ヶ月以上たちますが、二重の線の上のまぶたが腫れぼったい感じが続いています。特に朝はひどく昼間も少し膨らんでいて夜になると落ち着く感じです。
    目をとじると右目は2つ糸を通した箇所がはっきりわかり、くい込みがきつめでもりあがりが気になります。左目は抜糸の傷後が残っていて、下を向くのに抵抗を感じるようになりました。

再固定をしていただき、助かりましたが今の状態だと幅が広すぎて二重のおりぐせがつきにくいのかなと感じています。

左右も形が少し違っている気がするので、しばらくしても左右差や腫れが落ち着かないようなら再手術が必要なのか悩んでいます。

マスク生活で目しか見えない分、マイナスの感想になってしまい申し訳ないです。
    この先落ち着くことを祈ってる毎日ですが、また相談させてください。

リラックマ様
    結果レポートのご投稿有り難うございます。
    まだまだ時間の経過と共に落ち着いて来るかと思いますが、
    リラックマ様にとって初めての手術ですので色々と不安ですよね。
    1ヶ月検診にてちゃんと診察致しますのでご安心下さい(^−^)
    ご来院をお待ちしております。