医療脱毛

あんこ 60代 女性 静岡県

施術プラン 医療脱毛
治療日 2021/09/03 昼

• 2年程前からちょっと興味があったのですが、恥ずかしいし、今更なと思ったりで、なかなか実行に移すことができませんでした。娘の紹介で、お肌の相談をすることになり、コーディネーターの方の後押しもあり、聞いてみるだけでもと勇気を出してみました。

デリケートな施術なので、安心して受けれる事が、第一でした。何かトラブルがあっても医師に対応していただけるということ。実際の施術は、看護師が行なってくださること。自分では、不安な剃毛もお願いできること。

脱毛の効果は、人それぞれで、希望もそれぞれで、色々な意味で、覚悟を決めなくてはと思いました。
    デリケートゾーンなので、とっても恥ずかしいのですが、それよりも、はっきりと具体的に希望を伝えた方が良いとの看護師さんの言葉に、納得し、信頼してお任せできました。

口回りは、痛みはありません。
    VIOのVは、ほとんど痛みはなく、ホッとしたところ、Iの部分に進んだところで、ピシッと痛みが。最初は、平気な痛みだったのが、だんだんビクッとなってしまいますが、タオルで冷やしながら、痛みを逃してくれました。Oの部分は、意外と簡単にすみました。
    最後に痛みが残る部分にお薬を塗ってもらい終了です。この痛みも病院を出る頃には治っていました。

受付をし、洗顔、顔の施術。その後、部屋を変えて、着替え、説明、自分の希望を伝える。剃毛をし、施術。塗り薬、保湿剤をもらい終了。

何の変化もないなぁと過ごしていたところ、2週間経過したあたりから、ポロポロと黒いものが取れるようになり、引っ張ってみると、簡単に抜ける毛が出てきました。聞いていた通りなのですが、白髪はびくともせず、こんなに数があったのかと衝撃を受けています。

スタッフの方達は、親身に状態を聞いてくださり、また、ご自分の実体験を話してくださったり、とても頼りになります。
    脱毛を考えているのなら、白い毛を見つけたら躊躇なく急ぎましょう。

あんこ様
    ご丁寧でわかりやすい口コミレポートのご投稿有り難うございます☆
    そんなに白髪が隠れていたんですね!?
    デリケートゾーンの脱毛は一歩踏み出すまで勇気がいる方が多く、始めてしまえば「早く始めれば良かった!!」
    とのお声をよく耳にします。
    あんこ様の口コミによって脱毛を決心するきっかけとなる方が増えればと思います(^−^)
    多少の痛みは伴いますが毛が抜けてきた時の喜びの為に次回も頑張りましょう!!
    また色々気づいた事がございましたら教えて下さいね♪
    次回のご来院も心よりお待ちしております。