HIFU・照射系リフトアップ治療

momo 40代 女性 静岡県

施術プラン メスを使わないリフトアップ治療(IntraHIFU(イントラハイフ) 初回トライアル)
治療日 2021/10/09 夕方

たるみ改善の施術、効果はまだ感じられず

• 加齢に伴い、顔全体のたるみが気になり始めたので、引き締め効果のある施術を試してみようと思いました。

色々な施術のお試しコースがあること、施術前のカウンセリングが丁寧だからです。

施術の仕組み、効果、ダウンタイムや起こり得るトラブルは丁寧に説明してくれます。
    カウンセリングには時間をかけてくれますので、質問すれば疑問点には回答してくれます。

熱を当てて肌の内部に働きかける施術ですので、当てる部位によって暑さやチクチクした痛みを感じました。
    頬骨近くは、特に痛みを強く感じました。
    トータルの施術時間は1時間ほどでした。

予約時間に到着し、感染対策のために体温と体調確認した後すぐに施術室に通され、施術が開始されました。施術後、メイクルームに通され、メイク・髪を整えてから帰宅しました。

施術直後は首や頬に赤みがありましたが、1日で消えました。
    火傷などはありません。
    引き締め効果ですが。。。。。まだ違いはあまり感じられないです。
    効果が感じられるまで時間がかかる場合があるようなので、経過観察中です。

momo様

口コミレポートのご投稿有難うございます。
    HIFUの施術は部位によって奥に感じる痛みを伴う事もございますが、赤みも1日で消失されたようで
    安心致しました。
    効果の実感には個人差がございますが、1ヶ月後が一番フェイスラインがすっきり感じたり、徐々に変化が出てきますので
    楽しみにしていて下さいませ。

たるみ改善のため、イントラハイフを受けました。
    痛みは術中のみで、術後に痛みを感じることはありませんでした。
    術後にあった症状は、赤みと発疹です。
    赤みは口元や顎下あたりに術中から出て、術後1〜2日程度で解消されました。
    発疹は術後2日あたりから1週間程度頬に出ました。痒みを伴いましたので、刺激を受けないように気を付けました。
    髪の毛などが発疹部に触れると痒みがますので、注意が必要でした。

術後の症状として出た赤みと発疹は、2日から1週間程度で解消されたので、特にアフターケアをお願いする必要はありませんでした。

たるみに効果があるという施術ですが、正直今回の1回だけではあまり違いが分からないです。術前と術後の写真を見比べたら、少し違うのかも知れませんが、実感として「変わった!」と感じられるほどの改善はないです。

momo様
    レポートのご投稿ありがとうございます。
    赤み、発疹が少し長く続いてしまったようですが、もし何か心配な点等ございましたら
    お気軽にお問い合わせくださいませ。
    またのご来院を心よりお待ち申し上げております。