目元・クマ・眉下・涙袋整形

少しして先生来て鏡を見ながらクマの位置に印をつけ...

予約集中時期

sc84

30代 静岡県

20代半ば頃から目の下のクマが気になり、メイクで隠していましたがだんだん影になり隠せなくなったのがきっかけです。

他のクリニックの、HPを見てもダウンタイムなどが気になりなかなかできずにいたところ、こちらのクリニックを友達が紹介してくれ、片目づつ時間をかけて丁寧に施術してくれることを聞いたのでこちらのクリニックを選ばせていただきました。

完全予約制で待ち時間もなく、先生のカウンセリングが始まり図を書きながら今の状態を丁寧に説明して下さったのでわかりやすかったです。コーディネーターの方もとても感じが良く優しかったです。

まずは右目。
病院に着いて時間通りに名前が呼ばれ、まずは洗顔、その後手術室へ。
抗生剤や痛み止めなどのお薬を5つ飲みました。
少しして先生来て鏡を見ながらクマの位置に印をつけ、目薬の麻酔を何度かして時間を置き
オペスタート!
針の麻酔やまぶた中を切開するのは麻酔が効いているので全くわかりません。
手術中は電気メスのジリジリバチバチする音が聞こえて数回パチパチと痛みを感じました。
あと、奥の脂肪を取るときに押されているような鈍痛がありますが、我慢できない痛みではないです。先生が手術中も気さくにお話してくれるので気が紛れて良かったです。
時間は両目とも麻酔も入れて1時間10分くらいでした。
術後は10分くらい目を冷やして終了です。

左目も四日後にお願いしましたが私の場合は左目の方が脂肪が大きく痛みがありました。

来院からは上記施術の内容に書きました。
施術後は目を冷やし大丈夫であれば部屋を移動し、
飲み薬、塗り薬、目薬をもらいました。
まだ目の麻酔が効いているので片目はボヤけていました。

術後3日目までは下を向くと腫れで下が見にくかったです。右目は4日目で少し出血がありましたが、先生からお話は聞いていたのでそこまで驚く事はなかったです。1週間ちょっとは腫れが引かず違和感はあるもののマスクで顔が隠れているので全然気にならなかったです。両目とも、もうすぐ1ヶ月経ちますが右目はキレイになってきていますが左目はまだ完全には腫れが引いておらずクマも術前よりはいいですが、まだクマがある(色素沈着かも?)のでもう少し様子を見ます。
お化粧をすればほとんど気にならないです。

先生をはじめ、コーディネーターさん、看護師さんが皆さん親切丁寧に対応してくださってありがとうございました。施術前はすごく緊張していましたが安心できました。

sc84様

この度はとてもご丁寧でわかりやすい口コミレポートのご投稿を頂き、有り難うございました。
また、お褒めのお言葉にスタッフ一同心から感謝申し上げます(^−^)
腫れが少し長く続いてしまったようですが、左目の状態も含め1ヶ月検診で診察させて頂きますので、
もしその前にご心配等ございましたらすぐにご連絡くださいませ。
sc84様のお悩みが解消され、今後はメイクで隠さなくてもすっきりしたお目元に改善されるかと
思いますのでご安心くださいませ。
手術と聞いて不安はあったかと思いますが、ダウンタイムが落ち着き、結果に喜んで頂けたら幸いです☆
次回の検診も心よりお待ちしておりますね(^−^)
今後もどんな小さなお悩みでも寄り添っていけたらと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2022/05/07

両目共に施術後、3日4日は下を向くと腫れで下が見にくかったです。
マスクをしていたので気付かれることもなかったです。
飲み薬、目薬、塗り薬で私の場合、右目は10日ほどで違和感なくクマもほぼ目立たなくなりました。
左目は1ヶ月がたった今でもめやにが出ているのと涙袋が腫れていてクマ?(打撲)も施術前よりはいいですが右目と比べると消えていませんが左目の方が脂肪が多かったのでそのせいもあるかもしれません。
ただ腫れが引くまでに時間がかかってると思うので気長に待っているところです。

仕事の都合上、まだ1ヶ月後の検診に行けていませんが、近日中に伺う予定で先日電話しましたが親身に相談にのって下さるので安心しました。

私のクマは施術しなければどんどん膨らんで影になっていくものだったので今回施術できて良かったと思っています。

先生をはじめ、看護師さん、コーディネーターさんがとても優しく接して下さり安心できました。ありがとうございました。

sc84様
結果レポートのご投稿有り難うございます。
ダウンタイムが少し続いてしまっているようですが、検診にてご対応させて頂きますので
ご安心くださいませ(^−^)
目の下のクマの原因である膨らみが解消されたので、ダウンタイムが落ち着けばすっきりした
お目元が完成されますので楽しみですね♪♪
今後も気になる点等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
この度は当院をご利用いただき心から有り難うございました。

2022/03/29