あさ 30代 女性 静岡県静岡市駿河区

施術プラン 埋没法(二重・埋没法 技術に定評のある挙筋法(保証あり))
治療日 2022/06/17 朝

自分の決断を堂々と

• アイプチを高校生の時からしていたが、時間もかかるし、汗や水でアイプチが取れてしまっていた。アイプチでドライアイで辛く、また何年もアイプチをしていたのでアイプチをしても二重が出来なくなった。

挙筋法で施術出来、勧誘などなく安心出来そうだったから。

ものすごく緊張していましたが、カウンセラーさんが親身になってくれて体験談も含めて不安を解消させてくれた。院長先生も施術の説明をしっかりしてくれて綺麗に見えるように二重のラインを提案してくれた。やはりアイプチと加齢でまぶたが下がってきていることと、目を開けた時額にシワが出来てることを教えてもらえて良かった。

目薬の麻酔と、瞼に麻酔を打ってもらった。
    まぶたに穴を開けた時は痛みはなかった。眼球を保護するものが入った時と糸を通している時違和感があった。
    20分くらいで施術が終わったがあっという間だった。
    すごく緊張していたので力が入ってしまったため、もっとリラックスすればよかった。

清潔感あるクリニックで駐車場が無料というところが良かった。バスなどで行くのも大変だし施術後の腫れも周りに見られたくないから助かります。
    それに施術後はカウンセラーさんが言う通り、ガチャピン目になっていたので。

1〜2日目までがガチャピン目の腫れで外に出るのは厳しいかったです。2日目は麻酔の影響で発熱、吐き気、下痢、体の怠さがありました。(麻酔に弱い体質です)
    3日目でようやく腫れが引き始めた感じでした。
    4日目は仕事でしたが腫れに気づく人はいたと思いますが二重整形はバレてなさそうでした。メガネをしていきました。
    一週間くらいで自然な形になっている感じです。まだ内出血は消えていませんがメイクで隠せてます。施術場所は触るとまだ痛いです。

かなり緊張していたのと、心配性なので色々質問してしまいましたが嫌な顔せず答えてくれてありがとうございました。
    施術後の腫れを見て、不安になりましたが日に日に綺麗な二重のラインが出来ていくのが楽しくなり、汗をかいても二重がそのままなのが嬉しいし、メイク時間が短縮出来てすごく楽です。
    二重のラインを見るのが楽しみでよく鏡を見てしまいます(笑)
    美意識が高い院長先生なのでバランス良く二重を考えてくれました。
    悩んでいるよりどんどん二重整形をしてしまった方がいいです。
    二重を考えてるなら最低でも3日は休めるほうが体にもいいし、周りの目を気にしなくていいと思います。
    翌日から仕事や学校だと腫れがピークなので色々大変かな?と思いました。

あさ様

この度は大変ご丁寧な口コミレポートの投稿をありがとうございます。
    翌朝のガチャピン目は少しびっくりされますよね!(笑)
    数日後のお仕事には無事に行かれたとの事で安心致しました(^−^)

あさ様のご不安や緊張は十分伝わっておりましたが、勇気を出して埋没手術の決断をした事で
    毎日鏡を見るのが楽しみと言って頂けた事に大変嬉しく思います☆
    長年のアイプチの煩わしさからも解放されてこれからはメイクのお時間にも余裕が持てますね♪♪

内出血は落ち着いてきましたか?
    もし少しでもご心配な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    二重の折りグセが付くまでもう少しお時間はかかると思いますので、最終的な仕上がりまで楽しみにしていて下さいね(^−^)

今二週間経ちました。内出血のあとはまだ残っています。ファンデーションとアイシャドウで隠せてます。
    腫れも朝寝起きの浮腫みのときくらいでほっとしています。
    メガネをしてる時よりもコンタクトの時のままのほうがナチュラルな二重に見える気がします。

クリニックも何かあったら相談してという感じなので安心できます。埋没法も二重にするのも初めてなので心配性で何が大丈夫なのかわからなくなるので気になることがあれば連絡してみたいです。(今のところは大丈夫そうです)

綺麗な二重ラインになりました。また以前から悩んでいたドライアイ、頭痛、肩こりが軽減し、瞼が上がったため視野も良くなりました。
    また、アイプチでの悩み(崩れや汗で取れる)がなくなり、活動に制限がなくなりました。

二重にするのって整形だって言われるから嫌だったんですがそんなこと言うことって偏見だなって思います。
    人それぞれ事情があって自分で決断してきめたのだから外野の声はあまり気にしないことが必要なのかもしれません。正直、偏見で物を言われるのは私自身も辛いのですがメリットのほうが上回っているので堂々としていようかなと思います。
    周りの目や声を気にして自分のことを大事に出来ないなんて悲しすぎます。
    もっと綺麗になることがポジティブに捉えられる世の中になるといいですよね。

あさ様

結果レポートのご投稿有り難うございます。
    二重にされた事でいくつかのお悩みも改善されたという事で満足して頂き大変嬉しいです(^-^)

あさ様のメッセージ・・きっと同じ思いで二重をする事に勇気が持てず悩まれている方は沢山いらっしゃると思います。
    誰の為でもなく、自分の為に・・私達もそう思います!!
    貴重なお言葉、ありがとうございました(^−^)

また二重に関しましては1ヶ月検診にてお待ちしておりますね☆
    この度は、数あるクリニックの中から当院を選んでくださりありがとうございました。