p 40代 女性 静岡県

施術プラン 目回りのたるみ取り(皮膚を切らない目の下脂肪取り)
治療日 2022/12/05 夕方

親切なスタッフと満足の結果

• 年を重ねるごとに目の下が目立つようになり疲れた表情に見えてしまうことに悩んでいました。

知人からの紹介でとても良い先生と伺っていたのでこちらを選びました。

とにかく怖がり痛がりの私は施術についての不安がとても強かったのですが、原因、施術内容、ダウンタイム、施術後の年齢によるリスクなど、とてもわかりやすく丁寧な説明を聞き施術を受ける決意ができました。
    痛みへの不安は、先生も痛いのは嫌ですよね。麻酔を追加しながらゆっくり丁寧にやるので大丈夫ですよ。と気持ちに寄り添った対応をしてくださったので安心できました。

施術…皮膚を切らない目の下の脂肪取り

痛み…電気メスのピリピリ感が時々ありました。
       脂肪を引っ張る時に押されているような
       違和感が鈍痛のような変な感覚でした。

時間…来院から帰宅まで 片目ずつ施術
       各 1時間45分位でした。

受付にて検温
    看護師さんに呼ばれ洗顔を済ませ手術室へ移動。ベッドに座り抗生剤内服後、ベッドに休み目薬の麻酔を時間を空けて3度点眼後、目の消毒をしました。
    先生が見え目の下のたるみにマーカーでしるしをつけベッドに休みました。目をライトで照らされ最初はとても眩しく感じますがすぐに慣れました。目の下の内側に麻酔の注射をしましたが痛みはありません。目の下の内側をメスで切り止血をしてから電気メスでゆっくり切りながら脂肪を取り施術終了。その後、軟骨を塗りテープを貼ってアイシングをしました。
    先生から施術後の注意事項の説明と看護師さんから内服と目薬の処方の説明を受けました。
    パウダールームに移動し採取した脂肪を見せていただき身支度をして帰宅しました。
    受付さん、看護師さん、先生の声かけがとても優しくとても緊張していたのですが、鮮明に記憶に残るくらい1つ1つ丁寧な声かけがあり体は緊張してガチガチでしたが心は安心して施術を受けることができました。

最初の1週間から10日位は浮腫で顔が変わってしまったのかと心配になりました。今は日によって違和感を感じる時もまだありますが最初に比べたらほぼ元通りです。アイシングをするとよかったです。目やには2週間ほど続きました。内出血はほとんどなかったです。

まだ浮腫など完全に安定はしていないのと1ヶ所深くしわが入るところがあるので1ヶ月検診で見ていただいて今後、気になるようならまた相談したいと思います。

目の下のたるみは綺麗にとれ施術を受けてよかったと思います。

p様

この度は大変ご丁寧な口コミのご投稿をくださり、誠にありがとうございました。
    施術までの流れをとてもわかりやすくご投稿していただいたので、今後目の下の脱脂手術をご検討されている方の参考になると思います!
    ダウンタイムも通常の範囲内で安心致しました。
    まだまだお時間の経過と共に違和感等はなじんできますが、少しでもご不安な事がございましたらお気軽にお問い合わせ
    くださいませ☆
    また、シワが気になるとの事ですので1ヶ月検診時に診させて頂きますね。

目の下の膨らみがなくなる事でだいぶ印象が変わりますよね(^−^)
    p様が施術をして良かったと思って頂けてスタッフ一同心より嬉しい限りです!!

次回の検診のご来院も心よりお待ちしております。

施術後に痛みが出る事はなかったです。内出血はほとんどなく右目だけ本当にうっすら青くなった程度で3日程で消えました。目やには2週間程続きました。施術後、大きな涙袋が出現し見慣れないのと浮腫がでたため若干顔が変わって見え不安になりましたが3週間程で浮腫も治まり目元もスッキリとしました。

カウンセリング時にコーディネーターさんから
    施術後の年齢に伴うシワ、たるみ予防のためにナイトクリームを勧めていただきました。施術2週間前から毎晩、ナイトクリーム、保護クリームでケア。施術後からはナイトクリーム、処方していただいた軟膏、保湿クリームのケアを続けてきました。年齢に伴う小じわはありますが、肌がとてもモチモチしてお手入れは大事だと実感しました。この時期の肌の乾燥について1ヶ月健診時に先生に相談したところ化粧水のお手入れ法を教えていただけたのでこれから取り入れていきたいと思います。

目の下のたるみはスッキリとれ大満足です。鼻の横の脂肪を沢山とっていただいたので、いつも鼻がつまっていましたが鼻の通りが良くなるという想定外の一石二鳥の嬉しい効果がありました。

先生はじめスタッフの皆様とても親切で安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。

P様

この度は結果レポートのご投稿ありがとうございました。

目の下はとてもすっきりしましたね(^−^)♪
    まさかの鼻づまりが解消されたという事でビックリいたしました!

また、しっかり保湿も頑張っていただいてるようですが、今後お肌の悩みでもお気軽にご相談くださいませ。

この度は数あるクリニックの中から当院を選んでくださり、誠にありがとうございました。