こめた 30代 女性 静岡県

施術プラン 目回りのたるみ取り(皮膚を切らない目の下脂肪取り)
治療日 2023/02/03 昼

優しいスタッフと安心してたるみとりができました!

• 20代後半からずっと目の下のたるみが気になっていて、毎日鏡を見ては、これが無くなればとずって思っていました。

20代の時に1度やろうと思ったのですが、目元に注射を打つことが怖くて断念していましたが、ここの口コミを見たら、とても丁寧で先生も優しく、あまり痛くないと書いてあったので思い切ってこちらのクリニックにお願いしてみました!

絵を使ってわかりやすく、教えてくださり、時には笑いも交えながらとても丁寧で優しく説明してくれました。

はじめに右目、6日後に左目をやりました。恐れていた注射の痛みは全くなかったのですが、脂肪を引っ張られる痛み??違和感??が部分部分で痛みの度合いが違うのですが、私は脂肪が多かったからなのか、なかなかに辛い箇所がありました。両目とも来てから帰るまでで1時間半ほどでした。

来院して、検温後、時間で待合室で待った後、洗顔し、施術室へ。施術室へ入ってから目薬をしたり薬を飲んだりで施術が始まるまで20分??ぐらいあったのですが、初めてのことで、右目の時はかなり緊張でガチガチで、かなり怖がっていたのですが、看護婦さんがずっと気にしてくださり、気を紛らわせるために色々話しかけてくれました。先生も術中は今どこをやっているか、痛くないか、を常に確認してくださり、どうにもならない引っ張られるような痛みの時は優しい言葉をかけながら、丁寧に脂肪を摂ってくれました。
    施術後、術中しっかりしてたよ!と看護婦さんが声をかけてくださり、最後まで気にかけてくださっていたんだなぁと嬉しくなりました。
    その後、薬の説明を受けてパウダールームへ。
    置いてある化粧品を使わせていただき、取れた脂肪も置いていってくれるのでしっかり見れます。
    身支度を整えてそのまま帰宅しました。

右目は次の日も腫れもひどく、そのあとも2日に1回ぐらい瞼がなぜか腫れたり、目やにもすごく、朝起きてみると、血の涙のようなものが流れていたりと1週間ほど色々ありましたが、左目はほぼ腫れることもなく、目やにも右目に比べて数なく、血が出ることもほぼありませんでした。
    2週間ほど経ち、目元も落ち着いてきましたが、やはり脂肪がなくなった分、目元のシワが気になってきましたが、現時点ではやってよかったと思っています。

皆さんがとても丁寧に対応してくださったので安心して、施術することができました。ありがとうございました。

こめた様

この度は口コミレポートのご投稿をくださり、誠にありがとうございます。
    手術後3週間程経ちましたが、腫れや目やに等落ち着いてきましたか?(^−^)

こめた様が長年悩まれていた目の下の膨らみが原因で疲れて見えたり、老けてみえたり・・
    ご来院するまで不安や心配も沢山あったかと思いますが、数あるクリニックの中から当院を選んでくださりありがとうございました。

また1ヶ月検診にて気になる事がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

上記にも書きましたが、右目は腫れたり、血が混じった目やにが多く出たりとしましたが、左目は少なく、内出血もすることがなかったので、誰に気づかれることもありませんでした。
    関係あるかわかりませんが、朝、顔が浮腫むことが多くなったような気がします。気のせいかもしれませんが…
    しかし、症状もすぐ落ち着いたので特に困るようなことはなかったです。

1ヶ月半経って検診をしてもらいましたが、術後困ることはなったので、次に気になったほうれい線と顔の脱毛についてお話しさせていただきました。
    両方ともとてもわかりやすく丁寧に説明していただけました。また保湿の為の化粧水の付け方もとても丁寧に教えてくださり、はじめて知ることが多く、目から鱗でした。絶対しっかりやります!!
    また説明を聞いたからと無理な勧誘などもなくよかったです!まだほうれい線の方は勇気が出ませんが、次は顔脱毛をしていただこうと思います。

長年気になっていた目の下の脂肪がキレイになくなりました!先生にすごいたくさんの量だったよと見せてもらって、将来これがもっと増えて膨らみがひどくなっていたらと思うと、本当にとってよかったと思いました。
    毎日鏡を見るたびに、無くなったなーと嬉しく思います。大満足です!

先生もスタッフの方も、とても優しく、丁寧に対応してくださりどんな質問にも答えてくれるので安心してたるみとりをすることができました!また困ったことがあったら相談させていただきたいと思います。

こめた様

この度は結果レポートのご投稿ありがとうございました。

長年のお悩みが解消されて毎日鏡を見る度に嬉しさ実感しますよね(^_^)v

次はお肌の治療でもっともっと綺麗になっちゃいましょ♪♪

今後ともよろしくお願い申し上げます。