ハナちゃん 60代 女性 静岡県静岡市葵区

施術プラン 目回りのたるみ取り(皮膚を切らない目の下脂肪取り)
治療日 2023/04/03 昼

親切丁寧な対応で安心して通院

• 50歳後半の頃から、目の下の膨らみが気になり出しました。気になると鏡を見ても、そこだけを見てしまい、加齢だから、仕方ないと思っていましたが、娘から、お母さん、目の下の切らない脂肪取りってあるから一度、カウンセリングを受けてみればと薦められ、ラ、クリニカさんに電話をしました。
    電話でカウンセリングの日を決めて、院長先生に相談させて頂きました。

友達の紹介と、娘が評判の良いクリニックから、検索してくれました

ラ、クリニカは、初回のカウンセリングも院長先生が、優しく、丁寧に説明してくださり、不安な気持ちを吹き飛ばしてくださいました

目の下の切らない脂肪取りを受けました。手術時間は、麻酔から最後まで、片目1時間半位でした。手術は、片目ずつで、1週間後にもう片目をやります。
    目薬の麻酔、針の麻酔をするので痛みはあまりなく、脂肪を取る時に、押されるような痛みは、時々ありましたが、院長先生がマメに麻酔注射をしてくださるので、激しい痛みなどは、ほとんどなかったです

当日は、2時45分予約だったので、10分前に行き、初めての体験だから、不安でドキドキしていましたが、優しく、とても感じの良いスタッフさん達に、温かく迎えられ、術後の説明も丁寧で安心することが出来ました。

4月3日、右目
    4月10日、左目
    目の下の気になる膨らみもスッキリなくなり、鏡を見る度に手術して良かったと思っています。
    術後は、2日目に多少の腫れ、目ヤニはありましたが、術後は、3日間、抗生物質のお薬や、痛み止も出たので、3日目には、落ち着いて現在にいたっています。

ラ、クリニカ静岡、絶対にお薦め致します。
    院長先生も、本当に優しく、丁寧にカウンセリング、手術もしてくださるので安心できます。
    手術中は、院長先生がリラックスさせてくださる感じでお話してくださいました。
    スタッフの方も、とても感じが良く、手術を受けることに、不安を抱えている私に、優しく不安を取り除く言葉をかけてくれました。
    担当して頂いた、杉浦さん、本当にありがとうございました

ハナちゃん様

この度は数あるクリニックの中から当院を選んでくださり、誠にありがとうございました。
    当院をお勧めして頂いたご友人様、お嬢様にも心より感謝申し上げます。

ハナちゃん様の朗らかで可愛く話しやすい雰囲気に、ついついこちらも話し込んでしまいましたが、口コミレポートを拝見し
    安心して手術を受けていただけたようで安心致しました(^−^)
    まだダウンタイムが少し残っているかと思いますが、心配な事がありましたらすぐにご連絡をくださいませ。
    1ヶ月検診でまたハナちゃん様にお逢いできるのを楽しみにしております☆

膨らみもなくなりスッキリしたお目元で益々綺麗になっちゃいますね♪♪
    次回のご来院も心よりお待ちしております(^-^) 杉浦

4月3日の右目手術から、1ヵ月が過ぎました。右目術後は、あまり腫れはなかったのですが、3日目くらいから、白目の目頭の辺りが、赤く結膜炎の様になってしまいました。
    1週間後の左目の手術の際に、院長先生に、どんなものか気になることを聞いてみました。このような症状は、おこりえる事なので、しばらくすれば落ち着きますよと教えて頂きました。
    私の場合は、赤みが強く出ている感じがしたので、院長先生に聞くまでは、とても不安でしたが、丁寧に症状の説明をしてくださったので、その後は安心することができました。

上記でも述べましたが、術後、心配なことがあって、クリニックに電話すると、とても丁寧に対応してくださいます。
    私の場合は、左目術後5日後に、まだ最初の右目の赤みが残っていたので、院長先生に診察して頂き、追加で炎症止めの目薬出してもらいました。
    その後は、10日くらいで
    右目白目の炎症は、落ち着きました。

ラ.クリニカは、最初のカウンセリングから、最後の1ヵ月検診まで、院長先生、看護師さん、スタッフの方々、皆さんが親切、丁寧に対応してくださり、
    安心して通院することが出来ました。
    気になる目元の膨らみも無くなり、鏡を見るたびに、手術をして本当に良かったと思う毎日を過ごしています。

また、相談にのって頂きたいこともあるかと思いますので、その時は、よろしくお願い致します。

ハナちゃん様

この度は結果レポートのご投稿ありがとうございました。

1ヶ月検診でope後久しぶりにお会いしたハナちゃんさんがとっても綺麗に若返っており、いつも明るく素敵な笑顔を見ていたら
    ”目の下脱脂手術をされて本当に良かったな☆”とこちらがしみじみ思ってしまいました!!(笑)

繰り返す充血が早く良くなりますように・・

ハナちゃん様のご来院を心よりお待ちしておりますので、いつでもお気軽にご連絡くださいませ(^−^)