chayukki 50代 女性 静岡県

治療日 2023/04/14 昼

丁寧なカウンセリングと安心感!目の下のたるみ改善に満足

• コロナ禍前は気にならなかった目の下の弛みが、マスク生活をしている間に酷くなりました。弛みからくるクマも目立つようになり、化粧しても隠すのが難しく悩んでおりました。
    また、マスクで見えていなかったフェイスラインもぼやけるなど、全体的な下垂にショックを受けたのが施術のきっかけとなりました。

子どもが過去に施術していただいたことがあったため。
    また、さまざまな情報があり 病院選びに迷って子どもに相談したところ、先生自ら丁寧なカウンセリングをしてもらえるので、施術を受けるならここが良いとアドバイスを貰えたことが決め手となりました。

カウンセリングは先生自ら(目の下の弛みやフェイスラインなど)悩んでいることについて、たっぷり1時間かけていただけました。
    ひとつひとつ紙に書いての説明でしたので、受ける施術内容を把握することができました。
    目の下脱脂後の凹みについて、目の周りが落ち着いてから必要かどうか経過をみてからにしましょうと言っていただけたのも安心しました。
    フェイスラインについては、エラのボトックスと顎のFATXの説明、マリオネットラインは顎とは異なる脂肪溶解注射の説明を受けました。

目の下の脱脂施術について。
    最初に右目、6日後に左目の眼下脱脂をしました。
    目薬の麻酔を何度もしたので、麻酔の注射針は痛くなかったです。
    電気メスの焦げたにおいと、ぐいぐいと押されたり引っ張られたりというような感じでした。
    痛みにかなり弱いので、多少は辛かったです。
    点眼麻酔から終わるまで(片目)1時間くらいでした。

エラのボトックス、FATXと目の下の脱脂は取れる予約の関係で、全て別日の施術になりました。
    脱脂は受付後、クレンジングおよび洗顔してから施術室に入りました。
    坐骨神経痛があるので1時間辛いかと思いましたが、ベッドの硬さがちょうどよかったのと、看護師さんや先生が気づかって声をかけてくれたため、大丈夫でした。
    施術中もずっと眠らないように声をかけてお話ししていただけました。
    実は、怖くてほぼ徹夜で行って寝てしまおうと思っていたので焦りました。

右目は内出血痕が目立ちましたが、10日程でキレイになりました。
    左目は内出血もなく肌はキレイでしたが、右目に比べて凹みや弛んでいた時のラインが目立ちます。
    涙袋も右目はキレイですが、左目はシワ入りで、左右差は少し目立つかなと気になっています。
    さらに気になることに、術後からお薬と点眼はしっかりしましたが両目とも充血気味(左目の方が酷い)であること、朝はベタついた涙で目の周りがベタベタすること、痛痒みがあることです。
    そのため、毎晩目を保冷剤で冷やさないと結構しんどい状態です。

受付の方も看護師さんも先生も丁寧で、不安はありませんでした。
    最初の右目施術前はかなり緊張していたのですが、受付の方が体験談を混じえて施術中のアドバイスしてくれたのでリラックスして臨むことができました。
    今後、他の気になるところもご相談しながらお世話になりたいと思っています。

施術当日は目の下に保護テープが貼られ、翌朝には剥がしてOKとのことでしたので外しました。
    飲み薬が3日分、点眼2種類1日4回、外部クリームが処方されました。全て施術費用に含まれておりました。
    翌日から化粧もOKで、コンタクトは1週間後からだったと思いますが、2週間後から使用しました。
    右目は内出血痕があり、化粧でごまかしておりましたが10日程でキレイになりました。
    左目は内出血もなく見た目はキレイでしたが、右目に比べて凹みや弛んでいた時のラインが目立ちます。
    涙袋も右目はキレイですが、左目はシワ入りで左右差は気になっています。
    さらに気になるのは、術後からお薬と点眼はしっかり行ったのですが、両目とも充血気味であること、朝はベタついた涙で目の周りがベタベタすること、痛痒みがあることです。特にあとから施術の左目の方がひどいです。
    そのため、毎晩目を保冷剤で冷やさないと結構辛い状態です。

処方薬や1ヶ月検診の費用まで全て込みなので、費用面がしっかり把握できるのがよかったです。
    来週検診があるので、左右差と特に目の充血や痛痒みについて相談したいです。

施術については大変満足しております。
    目の下のたるみはかなり改善されました。
    FATXやエラボトックスについては、かなり顎下が変わってきたように感じています。

先生もスタッフの方も皆さん丁寧で不安や不満などもなく、安心してお願いできました。
    特にカウンセリングの時間がたっぷり設けられており、先生自らが聞いてくださるので安心です。
    来週の検診で現在の目に関するトラブルを診てもらいたいと思います。

chaikana様

この度はとても丁寧でわかりやすい口コミレポートのご投稿をいただき、誠に有難うございます。

術後の経過で少し心配な点があるかと思いますが、1ヶ月検診にて診察致しますのでご安心くださいませ(^−^)

現在ご予約が大変取りづらいなか、治療を重ねていただき効果も満足していただけているようで良かったです。
    FAT.XやエラBOTOXにより顎やフェイスラインがすっきりしてくると毎日鏡を見て変化に気づけると嬉しくなりますよね♪♪
    まだ今後も治療が続きますので更に満足して頂けるようご不明点やお肌のお悩み等もアドバイスさせて頂きますね(^−^)

今後ともchaikana様が安心して笑顔で当院に通って頂けますよう努めて参りますので引き続きよろしくお願い致します☆