ニキビ・ニキビ跡の治療

吹雪アフロ 20代 女性 静岡県静岡市葵区

治療日 2024/02/24

静岡の安心美肌治療

• 何年も治らない赤みのあるニキビ跡がありそれがずっとコンプレックスで、今までピーリングやレーザー治療を受けてきましたが、治らず思い切って評判のいいポテンツァを受けてみようと決心しました。

二重の埋没から脱毛までこちらで施術していただき、絶大な信頼をおいているので今回もラクリニカ静岡さんでやっていただきました。

肌治療のカウンセリングを受けるのは2回目なので緊張せずリラックスして受けられました。また、毎回飲み物を出してくれるのがすごくうれしいです。2回目でしたが今回も院長先生が1から10までしっかり説明してくださったので、納得して施術を受けることができました。すごく優しい先生です。毎回口を酸っぱくして言われますが、とにかく保湿保湿!保湿が大事!とのことで、今回こそは胸に刻み保湿を継続していきます。
    ニキビ跡もそうでしたが毛穴も気になっており、本気の肌質改善のためにポテンツァを選びました。

ポテンツァの3回コースを契約しました。ニードルで肌に穴をあけ、薬剤を入れ込むという施術で、麻酔が1時間、施術から保湿のパックまでが大体1時間ほどでした。
    カウンセリングは大体45分くらいでした。
    施術の痛みに関してはかなり痛かったです。ニードルを刺して薬剤を入れ込むのを3回繰り返し、1回目は麻酔が効いていて痛みはそこまででしたが、2回目以降は涙を流しながら施術していただきました。きれいになるためには我慢が必要です・・・

完全予約制で駐車場もあるので、待ち時間なくスムーズに案内していただきました。
    カウンセリング(45分から1時間ほど)を受け、洗顔をし、麻酔(1時間)→施術(45分ほど)→パック(15分ほど)→身支度・会計
    施術後はダウンタイムがあるためできる限り人に会いたくなかったのですが、そこの配慮も素晴らしかったです。
    15:30に来院し、すべて終わって外に出たのが18:30頃でした。

施術直後から肌のほてり、痛み、赤みがきつく誰にも会えない状態でした。
    内出血も少しあり、赤い跡がてんてんてんとおでこや鼻にありました。内出血が全部消えたのが5日目くらいでした。
    土曜日に施術を受け、日曜日は休みで月曜日から仕事でしたがマスクをしていても
    周りから何かやった?と聞かれるくらいにはダウンタイムがあります。
    ぱっと見は少し肌が赤いかなくらいなので、自分ではあまり気になりません。
    とにかく保湿をしっかりして、メイクはせず日焼け止めのみにしてミストで常に保湿をしていました。
    現在施術を受けてから10日ほどたちますが、にきびが増えるなどの後遺症もなく赤みや内出血も無事に消え安心しています。
    ただまだ目に見える肌の変化はなく、受ける前とさほど変わらないかなと思います。
    頬の開き毛穴や鼻の黒ずみ、ニキビ跡はまだまだ健在です。
    美は一日にしてならずなので、2回目3回目と回数を重ね、またホームケアでの保湿を頑張っていこうと思います。

ラクリニカさんは他の美容クリニックに比べると施術費用は正直可愛くないです・・・
    ですが、施術技術や先生、看護師さんの人柄、立地もろもろ含め本当に信頼してお任せできる静岡で自慢の美容クリニックです。
    絶対きれいになると信じてこれからも末永くよろしくお願いいたします。
    ポテンツァだけでなく、二重埋没や脱毛、他美容施術を受けるなら絶対ここだ!と思っているので、悩んでいる方はぜひカウンセリングだけでも受けてみてはいかがでしょうか。
    ただ受けたら絶対やりたくなります(笑)
    ほんの少しのきれいがこんなにも変わると生きるのが楽しくなりますね♪

吹雪アフロ様

この度は口コミレポートのご投稿ありがとうございます。

ずっとポテンツァが気になっていたとの事でしたので、
    今回のキャンペーンでお試しいただけて嬉しく思います(^-^)

やはりお痛みやダウンタイムが気になってしまう治療かとは思いますが、
    施術後も先生からの保湿のアドバイスを徹底されていて安心いたしました(>_<)

また当院への嬉しいお言葉、大変有り難く思います。
    ポテンツァも回数を重ねる毎に効果が発揮してくるはずなので、
    次回も楽しみにしていただけますと幸いでございます(*^-^*)

今後も吹雪アフロ様のお悩みをサポートさせていただきますので
    なんでもご相談くださいませ♪

ポテンツァという施術を受けました。肌にニードルで穴をあけ、ドラックデリバリーシステムという方法で薬剤をまんべんなく肌に入れ込んでいくという施術です。
    肌に穴をあけ薬剤を入れ込むことによってコラーゲンを生成し、肌をキレイにしていき、毛穴やクレーター状のニキビ跡に効果があるといわれています。
    施術は麻酔をしていてもかなり痛みがあります。痛みに弱い方は覚悟が必要なレベルです。
    二重埋没の手術もしたことがありますが、私は断然ポテンツァのほうが痛かったです。
    ただその分効果がありそうな感じはします。
    施術日は全体的に顔が赤く、点々とした内出血が見られました。
    2日目も変わらず、1週間ほどで何も無い状態になったと思います。
    今施術から2週間経ちましたが正直大きな変化はないです。カウンセラーの方から一時的にニキビが増えてしまうかもしれないと説明がありましたが特に増えたりもなかったです。
    何事も回数を重ねないときれいにならないことはわかっているので、三回コースで契約してよかったです。

アフターケアはとにかく保湿をしてと言われ、次の日は休みだったため常に保湿をしていました。また紫外線を浴びないように気を付けました。
    カウンセラーさんに保湿力たっぷりの化粧水をお勧めしていただきそれも購入しました。そのおかげでニキビができなかったのかな?
    美容医療も大切ですがホームケアでの保湿ができていないと意味がないので、これからも頑張っていきます。

正直まだ効果は実感できていません。気持ち肌艶がよくなったかなと思います。一番気にしているニキビ跡には回数を重ねないと難しいと思います。
    ただラクリニカさんのインスタにスタッフさんが受けた施術の経過観察を細かく載せてくださっていたので、イメージがしっかりできた状態で施術を受けられました。そのスタッフさんも3回受けて見違えるほどきれいになっていたので、そういった症例写真があるのも安心です。
    インスタのレポ以上に痛みは大きかったです。自分は痛みに強いと思っていましたが、想像をはるかに超える痛みでした。効果が上回れば気にしません。
    施術するクリニックや看護師さんによって効果が左右されるのがポテンツァですが、ラクリニカさんは本当に丁寧に隙間なく施術してくれました。また痛みへの声掛けや、痛いと思うけどここはもう一周頑張ろうなどの声掛けがあったおかげで頑張れました。3周も薬剤を入れてくれたので今後絶対きれいになれると思います。
    金額はかなり高いですが、ここでポテンツァを受けれてよかったです!

静岡で美肌治療を受けるなら絶対ここだなと心から思っているほど丁寧で安心して受けられるクリニックです。静岡にある大手の美容クリニックは確かに安いですが、高いのには理由があると思い安物買いの銭失いにならないよう自分自身でしっかり調べ見極めるのがいいクリニック選びに必要なポイントかなと思います。
    あと2回あるので、経過を楽しみに頑張っていきます。
    いつも素敵な笑顔で迎えてくださるスタッフさんがいるので、緊張しがちな私でもマイホームのように通うことができます。押し売りなどもなく、寄り添ったカウンセリングなので、美容クリニックに抵抗がある方は特におすすめのクリニックです。
    また次回もよろしくお願いします!

吹雪アフロ様

この度は結果レポートのご投稿ありがとうございます。
    体験レポートに引き続き、とても丁寧な口コミ大変嬉しく思います(;_;)

一時的なニキビを心配しておりましたが、それも無かったようで安心いたしました。
    保湿ケアを徹底していただいた事も関係しているはずですね☆
    当院おすすめの保湿剤も使ってくださりありがとうございます♪

2回目、3回目とまたお痛みはございますが、
    吹雪アフロ様のお肌がより良い状態に変化していくのが楽しみでございます(*^-^*)

次回のご来院も心よりお待ちしております。