min 40代 女性 静岡県

施術プラン 【初回限定】ボトックス|眉間or目尻

※ 掲載終了したプランです

治療日 2024/07/09

額ボトックスの変化

• 日常的に額と眉の筋肉でまぶたを引き上げていてシワもあり、眉の高さにも左右差があったため二重整形前に額にボトックスを打つことにした。
    私の場合はかなり引き上げる癖が強いので二重整形の3日前にボトックスを打ち癖が弱まった状態で二重の施術となった

HPの説明が丁寧だったことと挙筋法二重整形に興味があった。先生がじっくりと時間をかけてカウンセリングしてくれ安心感がありこのクリニックに決めた

先生と一対一でじっくり話ができた。穏やかそうなお人柄でこちらの質問にも快く答えてくれる。ボトックスの予定はなかったが、カウンセリングで提案を受け必要性がよくわかったので施術を決めた

額ボトックス
    注射液に麻酔も混ざってるとのこと。数ヶ所刺すので都度チクッとする痛みはあるが先生と会話できるくらいほとんど気にならなかった。施術自体は5分程度だと思う

受付→支払→施術室へ移動→薄化粧していたので看護師さんが髪をまとめて額のみ拭き取りクレンジングしてくれた→初回なので撮影→先生がアルコール綿で額を消毒→ボトックス注射→鏡で状態を確認

当日:直後はあった凸凹も15分ほどでなくなり、注射の痕も内出血もなし。額と額周りの頭皮が麻酔の影響でちょっと麻痺している感じ
    2日目:夜くらいから徐々に額や眉が動かしづらくなる
    3日目:眉の上をそっと押さえられてる感じ。眉の高さの左右差がなくなり奥二重だった左目が右と同じ一重になった

先生とコーディネーターさんが説明してくれた通りの経過で満足しています。ボトックス施術時は目を閉じていますが、先生がチクっとするよーとかこれで終わるよーと声をかけてくださって状況がわかりやすく安心感がありました。二重整形にも安心して臨めます

min様

この度は口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    また、数ある美容クリニックの中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

初めてのクリニックで不安もあったかと思いますが仕上がりにも満足していただけたようで安心いたしました(*^-^*)
    予定外のボトックスですが、これをきっかけに眉上げのクセを直す事ができたらピッカピカの綺麗なおでこが維持されますので
    楽しみですね!!

1ヶ月検診のご連絡もお待ちしております☆

額ボトックスを施術してから9日経ちました。
    額の細かいシワは薄くなった気がします。眉を上げる動きが減ったからか、眉間の皺も薄くなったのは嬉しい効果でした。
    相変わらず眉より上が重たいような動きにくい感じがありますが、聞いていた通りなので問題ありません。額と眉の筋肉でまぶたを引き上げる癖が落ち着き眉の高さも揃っていると思います。

アフターケアは特にありません。内出血などもありませんでした。

場所にもよるのかもしれませんが、額ボトックスはダウンタイムもなく効果のわかりやすい施術だと思いました。
    今回は額なのでまぶたが重くなる感じは驚きでしたが、それだけ普段額や眉を使い目元を動かしているんだなと実感しました。

SNSでシワ治療目的として額ボトックスを受けた方が二重が狭くなったとか眼瞼下垂になったと投稿しているのをよく見かけます。そういう方は元々私のように額や眉の力で目を開けていたのではないかと思いますが、シワ取り効果ばかりでなくその後の変化まで医師から説明されていないのか不思議でなりません。
    こちらのクリニックでは必要性も打った後の効果・経過についても丁寧に説明がありました。コーディネーターさんにも私の場合はかなり力みがあるのでまぶたが重くなって大変だと思うと何度も念押ししてくれました。
    初めてのボトックスで様子もわからず不安でしたが、こちらのクリニックは先生はじめ、看護師さんもコーディネーターさんも優しく親身になってくださいますので、気になっている方は相談されるといいかと思います。

min様

この度は数あるクリニックの中から当院にご来院くださり、とてもご丁寧な口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

額、眉間の変化にお気づき頂けて嬉しく思います。腫れ感やツッパリ感はこれから時間の経過と共に馴染んで
    更に自然なお目元になってくるかと思います(^-^)

今回いただきました口コミのご投稿がとてもわかりやすく、今後同じように悩まれている方の参考になると思いますので心より感謝申し上げます。

今後もし心配な事がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ(*^-^*)