CK._ 30代 女性 静岡県

治療日 2024/09/07 朝

脂肪取りで疲れ顔卒業

• 小学生の頃からクマが酷くてコンシーラーなしでは人前に出れず、20後半から目の下が膨らみ出して寝不足出なくても人に心配される始末…
    老けて見えるし写真も撮られるのが嫌で避けてました。
    ここ数年でクマ取りも手を出せる額になったので施術しました。

同僚の友人が二重整形をした際に金額は決して安いとは言えないけど丁寧でよかったと言っていたと聞いたため。
    また、大手も調べましたがどうも信頼できない情報も多かったため、身近な人の感想の方が決め手でした。

当日の施術の流れや術後の注意点、術中の痛みについてなど、事細かに説明していただきました。
    YouTubeでも大手の施術動画を見ていたのもあり恐怖心などもなく、イメージできたのでよかったです。

飲み薬、点眼を3回で局麻からメスで切られると1回圧迫止血をしてから脂肪取りが始まりました。
    局麻も切られたのも痛みはありませんでした。
    ただ左目の時は切った時に引っかかったような感じがしました。
    右目は脂肪を引っ張ってる痛みが一番痛かったです。
    吸盤を引っ張って外そうとした時の接着面が引きちぎれそうな感じが、鼻側と耳側でありました。
    それに伴って頭痛もしました。
    左目はその痛みがあまりなく、電メスの痛みが多かったです。
    後は下まつげやその生え際を挟まれたような痛みが強かったです。
    時間は1時間と説明されていた通りでした。

受付して待合室へ、洗顔して施術して、個室で身支度してお会計して終わりです。

2週間で腫れ浮腫は落ち着きました。
    下まぶたが下がると説明があった通り下がりましたが、三白眼になってしまったのでそこは大きめのカラコンで誤魔化そうと思います。
    小さめのカラコンを使用してますが、かなり黒目が小さく見えるようになりました…
    1週間しないかくらいで鼻横がスッキリしたお陰で鼻筋が綺麗になり、鼻の通りも良くなりました。
    右目の時は混血は5日くらいでなくなりましたが左目は1週間ずっと続きました。
    点眼すると流血し、朝起きると目の周りが血が乾いた跡が酷かったです…
    左目も1週間経ちましたがたまに目の下が痛みのような違和感があり、耳下腺が腫れ上がりました。
    切れ長の目が丸目にかわり目が大きく感じるようになりました!!

脂肪取りはほんと早くやる方がいいです。
    皮膚が弛むのもありますが、何より鏡を見ても苦痛でなくなります。

CK._様

この度は口コミレポートありがとうございます。
    とても丁寧な口コミ大変嬉しく思います(;_;)

手術に関しまして不安もあったかと思いますが、
    安心して受けて頂けた様で私達も安心致しました(^-^)
    CK._様の美意識の高さに、とても感動しました。

膨らみもなくなりスッキリしたお目元で益々綺麗になりますね♪
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

腫れ浮腫、目やには1週間くらいあり、涙目は4日目くらいまでありました。
    混血は5日目までありましたが1週間もすると目やににあるくらいに減りました。
    施術日のよるから翌日はアレルギーの時のような、おいわさんみたいな腫れ方で外出は私はできませんでした…
    3日目もパンパンに腫れてましたが突っ込まれることもなく過ごせました。
    薬は3日分しかありませんが、4.5日目も鎮痛剤がないとたえられませんでした。

前傾姿勢を避ける、保湿をしっかりするくらいだけで、特に困ることはありませんでした。
    寝る時に横向きだと顔が痛むのはありました。

目の下の膨らみがなくなり、鼻筋が通り、鼻の通りも良くなり、目も丸く大きくなったところはよかったです!!
    目が大きくなりましたが、三白眼になったのはショックでした。
    カラコンですら黒目率が下がり小さく見えるのでそこはもう少し調べておけばよかったと思いました。
    あとは、膨らみはなくなりましたが、クマじたいは消えてないのでコンシーラーも卒業出来ず、日焼け止めだけで外出出来るようになりたかったので、そこも残念でした…
    ただ、他者からの見え方は変わったようで、二重整形した??って聞かれました。
    そして、化粧をしてしまえば顔色が明るくなり疲れ顔は卒業出来たのでよかったです。

脂肪取りは疲れ顔を卒業出来るので本当におすすめです。
    私のように気になるところが多い場合は、全て解決出来るとは言えませんが、確実に効果は絶大です!!
    私はやってよかったと思ってます。

CK._様

この度は結果レポートのご投稿ありがとうございます。

今回CK._様が勇気を出して目の下脱脂の施術を受けて頂き、お悩みが解消されて
    私達も大変嬉しく思います♪
    目の下の膨らみが無くなることで、明るい印象になれますよね♪

今後もCK._様のお悩みにできる限りサポート致しますので、
    なんでもご相談下さいませ(*^-^*)