目元・クマ・眉下・涙袋整形

CHAO 40代 女性 静岡県

治療日 2024/11/16 昼
施術費用 390,000 円
ドクター
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• ここ数年で目元の膨らみが気になるようになり
    ハイライトなどで誤魔化してきたが何度も疲れているねって言われ鏡を見る度に目元が気になりすぎるようになり手術を受けることを決めました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

近隣の色んなクリニックのレビューを調べた上で
    価格は他よりも高かったが、それよりも安心して手術を受けれるところにしたかったから

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

細かく丁寧に時間をかけて説明して頂きました。
    どんなに些細なことでも気になることあったら言ってくださいね~と何度も言ってくれるので聞きたいのに聞けなかったとかはありませんでしたし、安心できる感じでした。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

初めに何種類か飲み薬を飲み、目薬の麻酔を数回した後に注射で麻酔を打ってくれて始まりますが
    痛みは全然ありませんでした。
    右目の時は電気メスのビリビリがちょこちょこあり目尻側の脂肪を運んでいる時が目をすごく押されている感じとやたらとどこかがズキズキして痛かったですが、先生は度々声をかけてくれて今の状況の説明や麻酔の追加しますよーとか痛くないですかー?とかごめんねーちょっと痛かったねーとか気にしてくれるので無事に終わりました。2時間かかってないくらいだと思います。
    左目の時は、やはり目尻側の脂肪を運ぶ時が少し痛かったですが右目の時よりは全然問題なかったです。左目の時は、右目の時より時間も1時間くらいで早く終わりました。

• 来院から施術後までの様子

予約時間に来店し、右目の時に先にお家計してから
    クレンジングと洗顔をします。何も塗ってない状態で手術を受けまして終わると小部屋で塗り薬や目薬の説明を受けます。そこで保湿剤を顔に塗ることができます。後は今日とった脂肪を見せてくれたりします。

• 現時点までの経過

手術直後は右目は特に麻酔何度も打ったからか
    見えずらく少し時間置いてから帰宅しました。
    3.4日位は目の周りではなく
    目の少し下の頬の付近が腫れていましたが
    それ以外に見た目では青ずみったりすることもかったです。3日位は特に目が疲れやすく下向いたりしていると気持ちズキズキする感じありましたので
    なるべく前かがみとかにならないように気にして生活しました。頬の腫れが引いてくると目元の膨らみが無くなったのを実感してきました。毎日コンスタントに目薬と塗り薬続けていましたが
    明日で1週間というところで右目は血の涙が出てきてビックリしましたが、なるべくまだ目に負担をないようにしつつ目薬、塗り薬を続けたのでその後は血の涙が出ることはありませんでした。今日でちょうど右目から2週間経過しましたが、今は特に違和感なども無くといったところです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

先生も優しい方で、クリニックのスタッフの方々も親切なのでこちらで手術を決めて良かったです。

• クリニックからのコメント

CHAO様

この度は口コミレポートありがとうございます。
    また、数ある美容クリニックの中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

とても丁寧な口コミ大変嬉しく思います(*^-^*)
    オペの前は不安や緊張もたくさんあったかと思いますが、
    お痛みもなく受けていただけた様で安心致しました。

嬉しいお言葉をたくさん頂きまして、とても励みになります。
    なにか心配な点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ(^-^)