Riona 30代 女性 兵庫県神戸市須磨区

治療日 2014/09/19

• 数年前にある有名なクリニックで埋没を受けましたが
    当初より年月が経ちラインと二重幅の左右差が出て来てしまい出来る限り差をなくしたいと思い
    再度埋没を受けようと決めていました
    が前回、ズキズキ痛む&物凄く腫れて明らかに人と会える状態ではなく
    1週間は引きこもっていないとダメなほどでしたので同じクリニックではなく
    もっと他に「腫れない」というクリニックのリサーチをして回ってから挑もうと思いました
    クリニックが決まったら即施術を受ける予定でダウンタイムの休みも取れたので
    再度、挑むことにしました

埋没で口コミと検索し、こちらのサイトに辿り
    着き住んでいる同じ神戸にあるというのと評価が高かったことと
    HPで見る限り経験豊かで自信を持っておられる先生で
    経歴なども拝見させていただき信頼できるなと思い
    カウンセリングを受けて実際に先生に信頼が寄せれたのでこちらのクリニックを選びました

実際カウンセリングを受けておっしゃっている事がズバズバと的確でした
    厳しいような事から現状と今後の事やメリットデメリットまでハッキリと詳しく分かりやすく
    本当にこちらの事を「商品「と見ないで「対一個人」と考えて物事をおっしゃる先生です

今まで色々リサーチしたり実際に施術を受けた他のクリニックの対応は
    良い事ばかりというか
    優しくハイハイと聞いて「じゃ、やりましょう」と終わるクリニックで
    詳しい説明のようで実はそうではなかった、メリットデメリットも言わない
    「商品」と見てカウンセリングしていたんだと痛感
    一見厳しいような一面に思われるようでも本当の優しさというか
    施術を受ける方と施術内容に真剣に向き合っているのだとお話しして分かり
    「この先生ならこれからもお任せしたい、この先生なら委ねられる」という
    信頼が寄せれました
    ですからカウンセリングの後その日に受けようと決めて受けました

施術の内容は埋没です。
    前回他院で受けた時は物凄い腫れて
    ビックリするくらいガチャピンのように腫れて1週間は人とまともに会える状態ではありませんでした
    そのトラウマがあり先生や看護師さんが「腫れないよ、大丈夫だよ」と何度も言って下さるのですが
    内心「そうは言ってもやはり腫れるだろう、前回ほどではなくともバレる腫れは出るだろう」と疑う気持ちはありました
    前回の悪夢が再びかと怖かったです
    しかし、その概念を思い切り覆されました
    終わって鏡を見た時本当にほとんど分からないほど腫れていませんでした
    痛みも麻酔のチックっとするのが少しだけでほとんどありませんでした

時間はかなり先生の施術は手早いです
    点眼麻酔が効いてから麻酔注射、施術と10分~15分くらいかと思います

術後は瞼の上に2箇所、ポツポツと鍼の跡の赤い点と少しの出血がありましたが、下を向いたり伏し目などにならなければ正面からだと分からないです
    痛み、これも前回の他院の時はズキズキと痛み当日は麻酔が切れてから2日はジンジン痛みがありましたし
    痛み止めを服用するようにと飲み薬も渡され飲んでいましたが
    今回帰宅してから「そういえば薬渡されなかったな」と思い出したくらい痛みがほぼなかったです
    瞬きする時、たまにヒリッとする程度で忘れていられるくらいです

瞼の2箇所の部分は少しだけカサブタになっている状態が5日ほどありました
    カサブタになればコンシーラーでカバー出来たので次の日にはカバー出来て誰にも気づかれずにいられました
    腫れもほとんどないに等しいと言える程度です
    現在1週間経って思い返すと当日の腫れは泣いた後度位と思います
    今は施術前と変わらない位に思います

腫れと痛みが無いノンストレスで本当に良かったです
    前回の悪夢「物凄い腫れと2日程のジンジン続く痛み」は全くありませんので最初からルネッサンスさんと出会っていたら!と思う位です
    友人でも他院で埋没し「物凄い腫れと術後の痛み」で家から出れないと悩んでいたり
    私も同様1週間は休みを取って家に引きこもっていました
    そのようなストレスが無いというのは本当に凄いと思います

ただ、まだ1週間ですので術後同じに見えていた二重幅が
    左右の幅に差が出てきていて落ち着くまでにどうなるのかなと様子を見ている時です

ルネッサンスさんは電話でも実際訪れた時も大変気持ち良い対応をして下さいます
    とにかく「前回他院での物凄い腫れ」のトラウマがあり
    施術を決めてからも何度も不安になり疑い、迷う私に何度も嫌な顔1つせず
    「大丈夫です。そのように腫れて帰られる方は見たことありませんし本当に大丈夫ですよ。先生は大丈夫かと思いますよ」と色々と説明をして安心させていただき感謝致します

術後経過の左右差についての電話問い合わせにもキチンと答えて下さり今後の対策なども考えて下さるなど、こちらが求めることには嫌な顔せず丁寧に対応して下さいます

これから埋没施術を受けようとお考えの方にお伝えしたいことですが
    クリニック選びは本当に重要であることと
    「宣伝で有名で安いから」と安易に考えるのも個人の考え方ですが私はあまりお勧めできないなと思いました
    実際「凄い腫れて家から出れない」「バレバレ」といった経験者が周りにもいますし
    私自身、そうでした
    こればっかりは「運」もあるのかもしれません
    どこのクリニックで受けようと全く腫れない人もいらっしゃるかと思いますし何も問題ない方もいらっしゃると思います
    ですが、多くのクリニックにカウンセリングに行き本当に「商売だけの対応」であるか?や
    しっかりメリットデメリットや個人に対する見解などしっかり答えて言って下さる先生
    本当に信頼できる先生だと思える先生に託して欲しいなと思います
    とても長いレポートとなってしまいましたが参考になれば良いなと思います

術後、二重の左右差が気になるのと糸の結び目がぽこっとなっているのが気になっていましたがクリニックにその事を相談させていただき
    先生にカウンセリングしていただく提案をいただき
    実際にお話しをしに行きました。先生はとても丁寧に説明をしていただきました。
    簡単な施術とはいえど傷を作ったことは確かで、皮膚が今治癒している最中であること、
    傷とは怪我した時のように傷口は盛り上がるなど通常のことがマブタにも起きている、
    結び目が目立つことがストレスなら抜糸も可能だが時間の経過で傷の治癒とともに目立たなくなるのが通常であること、
    など色々説明いただき、2~3週間もう1度様子見てみて下さい。と納得するまでお話し下さりました。
    そしてどうしても変化がなくその状態がストレスだと言う場合の提案もいただきました。
    やはり毎日マブタの状態は変化しており、安定するまで2か月かかる、と言っているのがよく分かります。
    毎日二重の状態が幅が広い日もあれば左右差出る日もあれば無い日もあり
    ぽこっとなっているのは確かに少し目立たなくはなってきています
    まだ少しぽこっとなっているので他人に間近で見られるのは抵抗を感じてしまいますが
    まだ2か月経過していませんし様子を見ます
    これがきになるようであれば先生が提案していただいた方法で再度糸を強めに結び直して改善する再手術も視野にいれてはいます
    ですが、本当に腫れなく1日休んですぐ仕事に出れたことなど
    本当に良かったですし、先生の説得力のある医学的な理論でちゃんとした説明を聞けばどれも納得来ることばかりだと思いました

私自身のアフターケアはとくに何かをすることはありませんがまだ未完成であるのでマブタをくするなどはせず
    清潔に保つ事はしています
    クリニックのアフターケアはきちんとされていると思います
    不安材料を全て聞いて、色々提案してくださいますし
    電話でもクリニック内でも嫌な顔1つせず丁寧に接していただきました
    先生も納得くるまでお話しを聞いてキチンと答えを言って下さいました

まだ未完成で日によって二重幅が違ったりぽこっとした部分が目立つ日とそうではない日と不安定ですので早く落ち着いて欲しいと思っています
    ただとにかく施術後ほとんど分からない程に腫れないという事が本当に助かりました。
    痛みもなくストレスはかなり軽減されて過ごせます
    前回他院の時の物凄い腫れた時とはくらべものになりません
    ですので再度埋没や切開など受けるとするならばまたお任せしたいと思えます

クリニックのスタッフの皆様および先生、本当に有り難うございました
    何度も不安なことを相談したりしましたが丁寧にお応え下さり
    先生も医学的に基づいて分かりやすく進行と状況と結果などを教えて下さるので納得が出来るカウンセリングで本当にありがたく思います
    また何かあった時も安心して相談や施術など不安を抱えずに伺うことが出来るクリニックと先生の施術と個人個人への向き合い方などは他院のクリニックとは全然違います
    また、何かで美容で行くならばルネッサンス様にまず行っみよう、と信頼を持てています
    有り難うございました