鼻の整形

しおりちゃん 20代 女性 大阪府

治療日 2015/02/13

• 以前から顔に立体感がほしくて、プロテまではやるつもりないけど、ヒアルロン酸で少しだけ鼻筋を通したかった。

良い口コミが多かったのと、鼻筋を通して顔に立体感を少し出したかったので、ヒアルロン酸を探していて、どうせやるなら長期持続型がいいなと思い、それを取り扱っているここに決めました!

総合的に、気になっていたことを詳しく説明してくれたので良かったです!どこから取り寄せたものでどうゆう効果があるのか、などヒアルロン酸の特徴も詳しく説明していただきました。また、何cc入れると、どうなるかなどの説明もあり、わたしは不自然にならない程度に顔全体のバランスも考慮しながら、0.2ccほどにおさめました。

クリーム麻酔を看護師さんに塗ってもらい、少し放置してから細い針で何箇所か刺してヒアルロン酸を鼻に注入。針自体が細かったのと、わたし自身、痛みには慣れているからかチクっと感じる程度で一瞬でした。

電話応対、受付の対応はまぁまぁ。待合室も個室で、とても綺麗でした。その後、洗顔するように促されたが衛生面はばっちりです。カウンセリングは内容によっては個人的に少々気に障る部分はありましたが、まぁ美容外科の医師の意見は多種多様なので、一つの意見として参考にはさせていただきます。施術はスムーズで、終わり次第そのまま個室の待合いに通されたが帰るまでに結構待たされた。

見慣れてきたからか、術後の鼻筋を見たときの感動は薄れてますが、やっぱりお化粧しててうっすらとは鼻筋が綺麗に通ってるので状態は良好です。

よく分からない待ち時間がちらほら見受けられ、まぁ別に待つのはいいが、何か一言 気遣いの声かけが欲しかったですね。たとえば、ヒアルロン酸うったあと化粧して帰りたかったのに「お化粧して帰られますか?」の一言や「今から、少しカードなどの準備がございますのでその間よろしければお化粧どうぞ」などの気遣いの言葉が一切なかったため、どこでどのタイミングで化粧直しすればいいのか分からず、ただ放置されてたみたいで最後の受付の人たちの対応は不快でした。あと、待合いに鏡を置いてたほうがいいと思います。大きな鏡持ってないときに置いてあると助かります。わたしも接客業をしていた身なので、同じように求めてしまいましたが、やはり常に些細なことでも細かな声かけしてとくに初めて来た方には施術に関する内容の不安を取り除いたり、「今から○○するのであと5分少々かかりますがお時間大丈夫ですか?」など声かけするとよりクリニック全体の印象が良くなると思いました。
    衛生面や手術に関しての説明、術後の仕上がりなどは満足でした。

少し、注射針の後が透けて見えましたがコンシーラーでうまく隠せる程度だったので良かったです。
    ヒアルロン酸入れたところに少し、鈍い痛みがありました。

ヒアルロン酸注入なので、特にアフターケアとかはなかったです。

見慣れたからか、もう少し入れたほうが良かったかなと思うように
    なりましたが、ヒアルロン酸は広がるし、いきなり鼻筋が通ると
    顔のバランス的にも微妙だったので自然な範囲で
    控えめな印象にしていただけた点はすごく良かったです。

長期持続型にしては安いほうでした。要望に沿って入れてくださるので、迷っている方はぜひ。