治療日 | 2019/05/21 昼 |
医師 曾我部コウ |
埋没を2度しており、それが取れて来たので切開を決めました。
口コミの評価が良かったのと、腫れが少なくダウンタイム期間が短いとのことだった為。
最初に受付の方?に話をした際は、すごく気さくな方で質問しやすかったです。
その後医院長の説明では、丁寧に説明をしてくださり話を聞いていて任しても大丈夫と安心を得ました。
片方の目から順にまぶたに麻酔をして、施術。
途中幅や形を確認する際に何度か目を開けることがありました。
まぶたを切られるということに最初はものすごく怖くて冷や汗をかきましたが、要領がわかってからは反対の目を施術して頂いてる時は何度か寝てしまっていました。 -
来院→洗顔→支払い→二重の形を確認→施術→薬飲む→メイク直し
の流れでした。
お昼に施術を受け、施術後麻酔が切れて来て少し痛みが薬を処方してくださいますし、我慢できる程度なのでなんの問題もなかったです。 -
施術後に比べると1週間でだいぶ腫れは治りました。
それでもまだ腫れているので、目を開けると突っ張ってる感じや目を見開く事はできないですが、完全に治ったらこんな感じかな?と雰囲気わかるようにはなってきているので楽しみです♪ -
1週間でだいぶ腫れが治ってきたものの違和感はある状態で、内出血もまだ残ってる状態でした。
早く自然になってほしかったので、できるだけメイク等目に負担をかけないよう、基本的には家で過ごしていました。 -
特に冷やすなどの事もしなくていいのがとても楽でした。ただやはり二重が取れないように寝る時など気にしていたので、気が休まらなかったです。
こういった分からないこと、気になったこと等聞くと丁寧に教えて頂き大変満足しています。 -
術後3週間程で自然な仕上がりに近付き、1カ月もすれば全く違和感のない形に仕上がりました。
希望にそった形にして頂き、メイクをするのが楽しく大変満足しています。 -
切開となると埋没に比べると不安な面が多く、金額面的にも簡単に決断できることではないと思います。私もそうでした。
違う美容整形外科で埋没を二度経験しましたが、それらと比べても本当に綺麗な二重にして頂いたのでとてもオススメです。
こちらの院長の腕を信頼して大丈夫です!
勇気を出して切開して良かったと本当に思いました。
ありがとうございました!!