nekomama 40代 女性 兵庫県

治療日 2015/07/02

• 20年前に埋没法でした二重が外れて、さらに加齢のせいか三重みたいにまぶたのたるみが気になったので、とにかくまぶたのたるみをすっきりしたく受診しました。

日本美容外科医師会認定だったことと、口コミ評価が高かったこと、多少値段がかかってもきっちりしたところで施術したかったので。

先生の診断前にスタッフさんのプレ説明を個室でうけるのですが、その時にそのスタッフさんが実際切開法で施術したと聞き、その目元の自然な仕上がりにとても感心してほぼ半分心が決まりました。
    埋没法でも切開法でもまぶたのたるみが解消されるのであればどちらでもよかったのですが、埋没法はいつか取れる可能性があるのは実感していましたし、年齢的にも最後にしたかったので、切開法に決めました。
    先生はとてもスタイリッシュで話しやすく、無理なことは無理な説明もしてくださり、押し付け感がなく、この先生ならお願いしたいと思いました。
    色々な幅の二重の形を作ってもらってもしっかりアドバイスくださるし、ここで自分が納得して受けれるようなんでも聞けばよいと思います。

両目の切開法で約1時間でした。カウンセリングを受けた部屋で行いました。
    施術前に看護師さんがこんな手術で、こんな感じがしますけど、大丈夫ですよ、この器具はこの理由のために使うので、音がしますが、大丈夫ですよ、と詳しい説明をしてくださったので、安心でした。
    他の方も書かれてますが、痛みはないけど引っ張られる感じです
    時々痛い時は「痛いです」といえば部分麻酔追加で痛みは消える感じ。痛いです、と言ったのも2回だけかな。痛いのもちょっとチクチクする感じ。
    BGMも流れているし、1時間もかかったようには感じませんでした。

受付スタッフさんの実際の目元を見れたのと、先生のカウンセリングも信頼がもてたので、カウンセリングのあと、次の日に手術を決めました。
    担当の受付スタッフさんが最初の電話連絡からずっと同じ方が担当して下さるようで、何か不安なことがあればいつでも連絡くださいと直通の連絡先を教えてくださったので安心でした。
    施術当日はかなり待ちました。他にも書かれている方がいましたが、カウンセリングにしても、施術しても30分~1時間待ったので、時間の余裕はみていたほうがいいと思います。
    顔の写真を撮って洗面所で洗顔し、手術をするカウンセリングした部屋へ。服の上からガウンを着て、椅子を180°に倒して手術です。

手術直後は泣いて目が腫れているみたいな状態。知らない人が見ても違和感はないくらい。透明の糸がありますが、それも目をつぶってよく見ないと分からないくらい。
    ずきずきとしてきたので、痛み止めを飲みました。朝晩飲む痛み止め、胃薬、抗生物質の薬が5日間分処方されます。痛み止めを飲めば平気。
    また何かあったらこちらに電話くださいと、24時間受付の看護師さん直通連絡先を教えてくださったのも安心感ありました。
    当日はアンコールや長風呂禁止です。お風呂はさっと入り、頭も顔も洗いました。カサブタが固まらないように洗顔はしたほうがいいそうです。

抜糸は一週間後。抜糸後は一ヶ月後に再診です。
    抜糸は施術した部屋と違って奥の部屋で、施術時におられた看護師さんがしてくださいました。先生ではありませんが、施術時の状態を知ってる方なので、安心かと。抜糸はピッピッとピンセット?で引っ張るような感じで終了。麻酔もなしですが、痛くはなかったです。

腫れは2、3日目がピークとのことでしたが、確かにそんなに腫れませんでした。前回の埋没法の時のが腫れたから先生ほんとに上手なのだと思います。
    左目に赤い内出血が浮かびましたが、目を開けていれば見えない感じ。私は右目のが腫れが早く引きました。
    抜糸後さらに腫れがひきました。
    くれぐれも個人差ありますが、ほんとに自然になじむまで1~2月くらいかかると言われ、今術後10日ですが、まだ腫れとうっすら内出血は残ってます。
    でもまぶたのたるみは解消されたし、自然な形の仕上がりに満足してます。

先生、スタッフ皆様ありがとうございました。
    仕上がりに満足してます。

神戸の他の病院は知らないのですが、悩みがあればまず話を聞きい行かれたらと思います。
    金額も安くはありませんが、かりに20年として割ったら一日約60円。
    一日60円で鏡の中の自分の顔が気に入るならば、安いものだと私は思いました。
    こちらでは電話からずっと一人のスタッフさんが専属でついてくださるし、アフターケアもしっかりしてくださったので、安心ですよ。
    まずはご自分で話を聞きに行かれることをおすすめします。

抜糸後腫れのひきが早くなりました。
    術後一週間よりも抜糸後一週間のがどんどん腫れがおさまってきて、一月経った今はとても自然な奥二重になり、とても満足しています。

一月後に再検診を予約して取ります。
    それまでに不安なことがあればいつでも連絡ください、と術中から付いてくださった看護師さんがフォローしてくださり、安心しました。

今まで何とかまぶたの弛みを睫毛で上げようと、睫毛の美容液を使ったり、マスカラを塗るのにも時間がかかっていましたが、何もしなくても目が大きくなったので、目元の化粧がとっても楽になりました!
    マスカラは欠かせなかったのに、今はマスカラなしでも目がはっきりして嬉しいです。

お世話になり、ありがとうございました。
    仕上がりに満足しています。
    悩んでいる人は思い立った時がチャンスです。
    簡単な決断ではないでしょうが、ずっと付き合う自分の顔なんで、こうだったらな、と思える顔はいいですよ。