治療日 | 2015/08/12 |
医師 曾我部コウ |
アイテープやつけまつげで二重にしていたが、荒れてなりづらくなっていた。すっぴんでも二重でいたいと思い長期連休が取れるタイミングがあったので。
とにかく痛くない腫れづらいということを重視していて、こちらの口コミがよかったので。
綺麗な院内でした。予約で込み入ってる感じだったので少々待ち時間がありました。院長先生とのカウンセリングは埋没法の仕組みの説明とどちらの埋没法にするかのみでした。あまり質問できなかったので少し後悔です。でも優しい雰囲気の方でした。その他はスタッフさんが事前にカウンセリングしてくれます。
痛いのが苦手で、麻酔にびびっていたんですが、ほとんど痛みは感じず怖くなかったです。力むのは良くないと思い、呼吸を鼻から吸って口から出すというのを心がけ、まぶたには力を入れないようにしましたが、体はガチガチでした(笑)時間もあっとゆうまで麻酔が効いているので糸が通っている感じがそんなにわからないのがよかった。
本当にあっとゆうまで怖がりで痛がりな私でも大丈夫でした!
看護師の方が話しやすくていろんな質問にも答えてくれて施術前など不安な気持ちが落ち着きました。 -
内出血も全くなく、術跡も本当に小さくてよかったです。施術後そのままカフェに寄って帰れるくらいでした。現在約一ヶ月経ちますが片方の目が食い込みが強くて目をつぶるとばればれです。施術直後から気になり時間の経過とともに馴染んでいくのかと思ったのですがまだまだ目立つので気になります。
ほんとに痛くなく腫れづらいのでオススメです!ちょっとコンビニへ行くのにもアイプチやつけまつげをしていたのですが、その煩わしさがなくなってほんとに楽です。もっと早くしていればよかったです。
徐々に腫れが引いてきている感じなので、今思えば術後1〜2週間は腫れていたんだなと思いました。でも全然気にならず普通に仕事も遊びにも行けました。とりあえず目を触らないように気をつけました。
アフターケアは術後帰る前に気をつけることなど説明を受けました。
片目の食い込みの術跡は少しずつ薄くなっている感じがします。早く自然に綺麗になってほしいです。もう少し経過を見たいと思います。その他については内出血もなく腫れも少なく、とにかく私は麻酔が痛くなかったのが良かったです。
二重になれてよかったです!ありがとうございました!