I 30代 女性 兵庫県

治療日 2020/05/03 昼

感謝の気持ちを込めて

• 学生の時に埋没を2回しましたが、取れてきたこともあり今回久しぶりに3回目の埋没を行うことにしました。(左目は当初より幅広に、右目は取れて毎日アイプチをすることが煩わしく思っていた為。)
    右目だけの埋没を考えていましたが、左目が幅広すぎると先生からご指摘があり、両目ともお願いすることになりました。

写真などから腫れが少なく、ダウンタイム期間も短くて済みそうと思ったからです。お値段は他院より高いけれど、口コミも良く信頼出来ると感じたからです。

眼瞼下垂気味だと自覚があり、何箇所かのクリニックへカウンセリングに行ったことを先生にお伝えしました。その点も踏まえ眼瞼下垂かどうかのチェックをして下さいましたが、結果としては大丈夫だと言われてホッとしました。
    埋没の施術方法の違いなどもしっかり教えて下さいました。デザインに関してはせっかくするなら幅広が良いと希望しましたが、欲張らずに自然にいきましょうと後押しされ、以前他院でした埋没の幅でということになりました。

デザイン決め→麻酔→施術という流れです。
    痛みは我慢出来る程度ですが、左目に関しては麻酔の効きが悪かったからか、糸を結ぶ時に痛みや違和感を感じて少し気持ち悪くなりました。
    受付から施術終了までは約1時間30分ほどだったと思います。

カウンセリングと埋没を行った日を別日にした為、当日は受付→洗顔→写真撮影→支払い→施術を行う→写真撮影→受付の方からアフターフォローという流れでした。

当日施術を行うオペ室で、先生から軽度の眼瞼下垂だと言われてしまいました。カウンセリング時に確認をしていただけに、施術直前にそんなことを言われてしまうと頭がパニックになりました。そのせいか、デザイン決めの際に結果としてお任せする形となり、最終的なデザイン確認を自分で行うことが出来ませんでした。(冷静になれてたらお伝え出来た自分がいたかと思いますが、当初は頭が真っ白になってしまいました。)
    また、右目が終わり左目の埋没を行う時に看護師さんが急に退出し、しばらく戻って来ませんでした。(おそらく、施術道具を補うため…?)先生はずっといて下さいましたが何の説明もなかったため、何があったんだろう…と不安に感じました。

施術直後鏡で自分の顔を確認すると、想像していたデザインと違う仕上がりでした。腫れているとはいえ、左右のデザインや食い込み方に当初から違和感を感じました。

埋没ラインは以前他院で行ったところと同じ位置になっているとのことですが、目頭の幅が狭くきつそうな目…と自分で感じています。(家族からも指摘がありました。)また、両目のラインの入り方が違うため目の大きさも違って見えます。

左目は直後から糸の結び方が緩いと感じており、ラインはボヤッとしていています。現段階でたるんでいるようにも感じ、今後が心配です。
    逆に右目は糸がキツすぎたのかラインが食い込み、奥にぎゅっと二重が折り込まれている感じです。また、右目に関しては10日目ぐらいまで糸の突っ張った感じを強く感じ、普通に過ごしているだけでもしんどい状態が続いていました。14日経った今は身体が慣れたのか当初よりはマシですが、左目と比べ引っ張られているような違和感は感じたままです。

目の形も関係しているかと思いますが、左右非対称のデザイン且つ糸の食い込み方が違うので、目の大きさが違って見え今は自分の顔を見るのが本当に憂鬱です。
    その点を含めクリニックへ連絡したところ、約1週間後ほどに再診していただくことになりました。とにかく今は整形したことを後悔するぐらい落ち込んでいるので、今より良い方向へなることをただただ願うばかりです。

自分なりにしっかり調べてルネッサンスさんへお願いしましたが、デザインなどご自身が思っていることはきちんと先生へお伝えしたほうが良いと思います。私は先生を信頼して最終的にお任せに近い形になりましたが、些細なことでも要望などは伝えるべきです。

スタッフさんは人によって対応にバラつきがあります。しっかり対応して下さるスタッフさんは安心出来る回答を得られましたが、私は看護師さんも受付さんも研修中の方だった為、料金説明や対応の仕方に疑問を抱く点もありました。一生懸命対応して下さっているのは伝わってきましたが、説明が曖昧な点もあり帰宅してから何度か電話で確認を行いました。
    しっかり社内研修が終わってから対応して下さるか、横でベテランさんが一緒に付き添って二人体制で対応して下さるとこちらとしても安心出来ると感じました。

左右差が出ている点や右目の引きつり感と目ヤニに悩まされ、約1ヶ月後に再診し、右目のみやり直しをしていただきました。再診の日、先生に自分が悩んでいることをお伝え出来、また、先生も私の思いを汲み取って下さったので嬉しかったです。一度目の埋没から再診当日に至るまでずっと思い悩んでいたことを全て吐き出せたので、気持ち的にすごくスッキリしました。
    再診時のカウンセリングで左右に違いが出た原因や対応策を教えて下さったので、思い切って右目の抜糸&再埋没を再診当日にお願いしました。目ヤニの原因が以前他院で行った埋没が関係している可能性が高いとのことで、かけ直しの時にしっかりと調べて下さいました。また、糸の引きつり感も強くないよう調整して下さり、結果的に満足出来る右目に仕上げて下さいました。約1ヶ月後に抜糸&再埋没を行ったので、一度目の時と比べ内出血はひどかったです。しかし、腫れに関しては二度目とは思えないような腫れだったので、とても安心出来ました。

目のゴロゴロ感が出ていないかどうか確認する為、施術後しばらく別室にて休ませて下さいました。内出血がありその点をお伝えすると、看護師の方が何度も様子を見に来て下さりガーゼで血を拭いてくれました。帰宅してからも困らないよう、清潔なガーゼもいただけたのが嬉しかったです。

約1ヶ月間左右差の違いに毎日悩んでいましたが、結果的にやり直しをしていただき満足することが出来ました。以前他院で行った埋没が関係している可能性が高いため、他の方と比べ私は難しい目だったと思います。その点は先生にご負担を掛けてしまい、申し訳なかったです。
    総合的にみたら満足しているのですが、1度目で左右ともこの仕上がりだったら精神的・身体的にも負担が少なく、大変満足出来たと思います。

先生、スタッフのみなさまへ
    この度は二度もご対応下さり、ありがとうございました。現在は特に違和感なく日常生活を送ることが出来、満足しております。色々とお気遣い下さり感謝しております。ありがとうございました。