ゆむら 20代 女性 兵庫県

施術プラン オリジナル二重切開法(二重切開法(VOGUE法) 両目)
治療日 2021/11/01 昼

丁寧な説明と対応に感謝

• 2年ほど前、同クリニックで埋没法の二重術をしましたが、半年前くらいからとれてきたように感じていました。メイクをすればメイク映えするのですが、すっぴんや薄いメイクだとなんだか微妙だなと思っていました。学生のうちの方がダウンタイムも十分に取れて色々調節ができるので、今回お願いしました。

以前埋没の時にこちらでしたので、同じところがいいというのがありました。腫れにくいというのもとても大きな理由です。施術の先生は埋没のときと違いますが、今回は院長先生なのでとても安心でした。

カウンセリングでは瞼の二重の構造、手術でどのようにするのかなど、絵を聞いてとってもわかりやすく説明してくださりました。サイトにも詳しく手術方法が掲載されていますが、難しくてわからなかったですが説明を聞いてなんとなくイメージができてよかったです。色々聞きたいことも聞けたので、特に不安はありませんでした。

施術中は痛くなかったです。先生がちょっと痛いかもしれないよーっていう部分もあまり痛くなかったです。後半、麻酔が少し切れてきたのか、なにかをされてる感覚が強くなりましたが、痛いほどでもなかったです。看護師さんももし痛くなったら言ってくださいねと事前に言ってくださってたので、安心できました。ただ切開してる時の独特の匂いはあまり好きではなかったです。縫っている感じはわかりましたが、本当に痛くありませんでした。施術後に目を見ましたが、糸も白っぽい感じで全然目立たないです。縫った感じもあまりわからなくて、すっごく綺麗でした。クリニックに入ってから、全てを終わらせて出るまで2時間くらいだったと思います。手術時間は両面で1時間半くらいだったと思います。
    手術前にまつぱが6ヶ月はやめてくださいと言われたのですが、それが一番衝撃でした。カウンセリングのときに手術後の注意事項として知っておきたかったです。

当日はまず眉毛だけかいていたので、それを落とすのと洗顔をしました。少し待ちましたが、そのままカウンセリングを受けた部屋で手術をしました。手術後なお会計や薬をもらいました。麻酔が切れてきて少しジンジンする感じがあったので、個室の部屋で痛み止めを飲ませていただきました。手術後、すぐに鏡を見せていただきましたが、まだそこまで腫れておらずこれから腫れそうだなと思いました。途中頭の後ろが痛くて、事前に看護師さんに動く時は声かけてから動いてくださいと言われていたので、その通りにしました。でも後半目のことよりも頭が痛くてどうするかで頭がいっぱいでした。ここまで痛くなると思わなかったので、できればクッションかなにか有ればよかったなと思います。

当日は、少しジンジンしていましたが、痛み止めなどを飲んでいたら、次の日からは全く痛くありませんでした。たぶん手術が終わってから薬が効くまでが1番痛いと思います。痛いと言っても予防接種のほうが痛いくらいです。手術をすることを知っていた友人が翌日に家に来ましたが、思ったより腫れてないと言われました。なりたい二重が自分の蒙古襞でできる自然な範囲での極限まで広い末広型なので、そこまでパンパンに腫れていないというのはあったとは思いますが、でも手術したので腫れています。特に5日間くらいは買い物などで人に顔を見られるのがいやだったので、1週間くらいは帽子とダテメガネをかけて過ごしていました。
    手術して2週間経った今は、メガネをかけて過ごしています。学校も毎日はないですが、メガネをかけていれば普通に行けると思います。初対面の人は特に何も思わないとは思いますが、知り合いなどはまだわかると思うので、メガネがいいかなと思います。メイクは抜糸の翌日からできるという事ですが、まつげ美容液を塗る時に感覚がないような感じがして気持ち悪いです。アイシャドーを塗るものなんだか気持ち悪くてまだあまりしていません。アイシャドーしなくても二重幅があるので、もう少し腫れが自然になってからメイクしていけたらと思ってます。
    内出血は右目に目尻と二重のところに少しありました。抜糸のときも少し右目の内出血があり、2週間経った今は、目尻の部分は消えてきています。傷跡は全くないような状態です。両目綺麗ですが特に右目がとても綺麗です。傷跡はなく、二重の折れ目として綺麗に存在してくれています。埋没よりも手術跡は綺麗です。
    目を擦ったりしないように気をつけていこうと思います。

二重整形で迷っている方もいると思います。私はまだ腫れがあるので完璧に可愛くなったとはまだ言えないですが、絶対に可愛くなると思います。可愛くなりたくて迷ってる人はしてもいいと思います。朝のメイク時間の時短になりますし、自分に自信が持てるきっかけになります。

施術後は説明などを聞き、薬などを渡されました。次の抜糸の日時を確認もしました。
     施術時間は13時から予約していましたが、施術時間が押していたので、13時半か14時くらいから施術したと思います。説明を受けてクリニックを出たのが16時くらいだったと思います。

施術が終わってから薬を貰いました。術後の説明などを聞いていると、少しずつジンジンと痛くなる感じがしたので看護師にそう伝えると、痛み止めをその場で飲ませてくれました。
     痛み止め、胃薬、炎症予防の薬を5日分もらったと思います。2日目以降は全く痛くなかったですが、必ず飲んでくださいと言われていたので飲み切りました。
    施術当日はジンジンとする感じはありましたが、そこまで痛くありません。生理痛の方がよっぽど痛いです。
     1週間後に抜糸をしました。痛いのかなと思っていましたが、全く痛くありませんでした。抜糸中は看護師さんが困ったことはないですか?など色々相談に乗ってくださって質問しやすかったです。おかげで安心できました。

施術中は麻酔していることもあり、痛くないです。今からちょっと痛いよと言われることはありましたが、そんなにとんでもなく痛いわけではありません。
    ただ、施術中の焦げたにおいはあまり好きではありませんが…。
     腫れが少ない方だとは思いますが、切開するので、1週間は確実に腫れています。腫れが治まってからも二重の食い込みが不自然でしたが、初対面の人は二重切開したことをわからないかなと思います。
     今は3ヶ月経ち、食い込みはまだありますがかなり治まってきました。メイクをするのがとても楽しいです。やって良かったと思います。

丁寧な説明や対応をしていただた医師、看護師のみなさんありがとうございました。