aya 30代 女性 大阪府

施術プラン シワ取り治療(FGF組織再生療法)(ほうれい線・頬のくぼみ)
治療日 2022/05/22

• ほうれい線が気になりだしたため。ヒアルロン酸も考えたが、長期的に効果のあるFGF注入である程度土台を作ろうと思った。

以前まぶたのくぼみ、目の下のへこみにFGFを注入していただき、結果が良かったため。特にまぶたのくぼみには効果てきめんで、FGF施術はこの院でお願いしたいと思っていた。

以前にも同様の施術を行っているので、薬剤や作用についての説明は簡単にしていただきました。ほうれい線に関しては全体的な筋肉のたるみも影響するので、HIFUやサーマクールを組み合わせるのがよいというアドバイスをいただきました。顔全体を考えて教えていただけると思います。診察料を払いますが、それだけ丁寧にカウンセリングしていただけるので、事前に聞きたいことをまとめていくといいと思います。
    今回は前回と同じだしと思ってあまり考えずにカウンセリングを受けてしまい、もったいなかったな~と思いました。
    また、自分ではあまり気にしていなかったマリオネットライン、顎下の凹みについて指摘していただきありがたかったです。

ほうれい線、マリオネットライン、顎下にFGFを注入していただきました。ほうれい線に関しては、少な目に注入した後に鏡で確認して、さらに追加するかどうか聞いていただいたので追加をお願いしました。マリオネットライン、顎下に関しては先生にお任せしました。
    麻酔や冷やしもしませんでしたが、痛みはそこまでありませんでした。

来院からカウンセリングまでの時間がけっこう長かったです。前回はそれほどでもなかったので、日曜でしたし混んでる日だったのだと思います。カウンセリングからはすぐ施術していただきました。

現時点で明確な変化が実感できるわけではありませんが、気持ち程度ほうれい線などが気にならなくなったような気がします。効果が出るのに2ヶ月程度かかるとのことなので、楽しみにしています。

FGFは色んな院で施術されていますが、注入量の経験値や技術に関しては信頼できる院の一つだと思います。