ベルチェ 30代 女性 大阪府

施術プラン オリジナル二重切開法(二重切開法(VOGUE法) 両目)
治療日 2023/02/01 昼

二重整形で満足

• 他院にて過去2回埋没を行い、いずれも緩んできてしまったのでこの機会に切開での二重形成を決断しました。

症例
    大きな失敗の話を聞かなかった
    仕上がりに一定の評判があった
    HPでの術式の解説が細部まで記載されていてわかりやすかった

カウンセリングは有料です。
    院長はとても物腰が柔らかく、お話しやすい雰囲気の方で安心しました。
    生まれつきの二重の人に近い形で二重をつくることを詳しく説明して下さいました。
    その他、
    笑気麻酔→術中の確認が難しくなる場合があるため使用しない
    皮膚切除、脂肪除去→年齢にもよるが、基本的に行っていない
    他院抜糸→術中に発見、抜糸可能な状態であれば取る
    ラインが薄くなる、消失した場合→有償対応(片目約5万円ほど)
    とのことでした。

その他沢山質問しましたが、急かすような空気も出さず、嫌な顔もせずに答えてくださったのが好印象でした。

カウセを受け、施術の説明と細部へ気を払っておられると感じた点から、
    院長にお任せしたいと思いこちらにお願いする事にしました。

少し気になった点として、スタッフさん側に伝えていた希望が伝わっていないように感じられたり(仕事の都合から2月以降の施術希望と伝えていたが1月枠の案内があった)、
    施術予約後、当日までに系列院から人違いの連絡が発生する(指摘後お詫びのご連絡あり)など、
    情報記録や共有方法が確立されていないのかな?と少し不安に感じた出来事はありました。

かかった時間:約2時間ほど

痛み:左目は始めの局所麻酔1刺し目以降、全くありませんでした。
    1刺し目も本当に優しくチクッとしたのみです。
    右目は局所麻酔が数刺し目までチクチク感があり、術中も「これは痛みかも?」というような感覚がありましたが、
    麻酔の追加をお願いするか考えている内に次の処置に移り、その際の追加の麻酔?で最後まで痛みらしい痛みは感じることなくすごせました。

埋没の時のように、麻酔で痛みは無いが触られてる感覚がある特有の違和感はありました。
    引っ張られてる感覚がある時など「うっ」となる瞬間はありましたが、
    院長が優しく「ちょっと引っ張るね〜ごめんね〜」「〇〇しますね〜」と声かけしてくださったので心の準備ができて助かりました。

埋没のようにまぶた全体をひっくり返すのは左右短時間1回づつで、
    その時以外は開眼確認を除きほぼまぶたを閉じたまま施術が進みましたので、
    ほどんど力むことなく過ごせたかと思います。

ちなみにこちらでは術中ぬいぐるみ等が与えられる事はありませんでしたので、
    気になる方は予め気を逸らす方法を考えられると良いかもしれません。
    個人的には好きな曲を頭の中でひたすら流す、
    施術の邪魔にならない範囲で手遊びする等で気を紛らわせていました。

当日はしっかり睡眠を取り楽な服装で帽子とサングラスを用意してクリニックに伺いました。

来院→同意書記入、洗顔→デザイン確認→施術→支払い、術後の案内→帰宅

概ね上記の流れでした。

同意書には当日の注意事項から術後の注意点、またそれについて説明を受け、質問は済ませた上で施術を受ける事に同意する旨が記載されていますので、とにかく気になることは全てカウンセリングの際に質問されることをおすすめします。

施術にあたっては看護師さんが快適に過ごせるよう、ベッドの角度等諸々気を配って下さいました。
    少し雑談させて頂き、気さくな方で緊張がほぐれて有り難かったです。

リカバリールーム等は無く、
    施術が終わり次第薬を受け取り、術後の説明を受けたら会計後は抜糸日程を予約して帰る形でした。

帰路の最中に切開部のジンジンした痛みを感じ始めたものの、直ぐに痛み止めを飲める準備をしていかなかったので、
    飲み物、簡単に食べれる物を持参していけばよかったと思いました。

大きな腫れは3日ほどあり、以降は日々緩やかに治っていっている体感です。
    目元の突っ張り感は抜糸後数日過ぎた辺りで感じなくなりました。
    施術直後より、切開ラインの下のまぶたの感覚が鈍くなり心配していましたが、
    抜糸担当の看護師さんによると稀に発生する現象のようで、
    日々少しづつ感覚は戻ってきてはいるので、現在は様子を見ています。
    縫合糸が全く目立たず、白色とはいえもっと主張するかと思っていたので嬉しいポイントでした。
    また、抜糸も全く痛くありませんでした。

内出血は右目の切開ラインの下に小さいのが2箇所発生し、少しづつ薄れながら現在もわずかに残っています。
    ただ、化粧すれば目立ちません。

切開線はとても綺麗でいびつさ等一切無く、
    デザインも事前のシュミレーションの腫れてる版、浮腫んでる版といった感じで、
    院長にお願いして良かったと感じています。

現在21日目でまだまだ食い込み感もあり私はまだ伊達メガネ無しでは少し厳しいかな?という状態ではありますが、
    夜になるとあれ?目立たないかも?と感じる瞬間もあり、
    仕上がりが大変楽しみです。

HPの術式の解説はとても面白い充実した内容ですので、
    気になる方はぜひ読んでみてください。

クリニックの皆様、この度は大変お世話になり、誠にありがとうございました。

@内出血は1ヶ月で完全に消失しました。
    まつパは通常の傷の状態であれば抜糸1週間以降からとのことで、特に傷に関して指摘を受けなかったので1ヶ月目からあてはじめました。
    @術後、目のシバシバ感が気になりましたが、
    2ヶ月で完全に無くなりました。
    この辺りで、見た目として"馴染む"という表現がフィットしてきた感じです。
    また、術後からまぶたを触っても感覚が無く、アイラインを引くときに違和感がありましたが、この辺りで触った時の感覚が戻りました。お化粧の時の感覚はまだ戻らず。
    @3ヶ月目で、これまで外出時にかけていた伊達メガネを会社に行く時のみ外しました。
    伏し目がまだ不自然なものの、そんなに気づく人のいない会社なのでまあいいかと。
    見た目の変化に機敏な人や、これまでの友人にはまだ気付かれるレベルです。
    ちなみに、これまで2回の埋没DTには気付かなかった母(鈍い方)の前で眼鏡を外していた所、何故そんなに二重なのか?と指摘されたので、まだまだ油断禁物な時期でした。
    @4ヶ月目で傷跡が赤→茶色に移行してきました。
    まだ柔らかさの無いアイテープの様なクッキリ二重です。
    @5ヶ月目で閉じたまぶたを触った時に二重線の段差を感じない、平らなまぶたになってきたと感じました。
    @5ヶ月半で食い込みが気にならないようになってきました。これまでの友人と伊達メガネ無しで会えるように。
    @6ヶ月目で自然な見た目に。お化粧をした時の感覚も戻りました。二重線はまだ若干の赤みが残り、少し傷っぽいです。ここからあまり見た目の変化は感じなくなってきました。
    @10ヶ月目で二重線が肌色に。傷っぽさが無くなりました。

傷を刺激せず清潔を保つように気をつけました。
    また、抜糸時、以降の過ごし方についてクリニックの方に色々伺ったところ、
    お答えの後に術後に頂いた術後の過ごし方PDFもご覧くださいねとの事でしたので、再度熟読の上、指示の通りに過ごしました。
    以降特に通院することはありませんでした。

施術自体はやって良かったです。埋没と違い、ハッキリした二重になりました。インアウト気味でとお願いしたラインもバッチリ仕上げていただいています。

この度はありがとうございました。