治療日 | 2016/04/27 昼 |
医師 曾我部コウ |
今まで埋没法を2度受けましたが、何年かするとどうしても幅が狭くなったり元の目元に戻ってきてしまうので、薄くなったラインをメザイクを使って二重にしていました。
でも毎日メザイクをする手間や、うまくいかずに何度もやり直しているうちに、まぶたが腫れてしまったりとトラブルの原因にもなっていたので、切開法を受けることに決めました。
2度目の埋没法をルネッサンス美容外科で受けたのですが、その際も丁寧に話を聞いてくださった事や、とても腫れや痛みが少なかった事を覚えていたので、切開法をするならルネッサンス美容外科で手術してもらおうと思っていました。
自分の目に合う自然な二重を何度も探してくださり、希望に沿ったラインになるまで話を聞いてもらえました。
院長先生は優しい雰囲気で、不安に感じるような言動もなく、とても信頼して手術を任せられそうだと感じました。
最初の麻酔は痛いかなと思っていたのですが、全然そんなこともなく、私は最後まで痛みを感じることがなかったです。
途中にまぶたを引っ張る感覚などはありましたが、手術中に寝てしまうくらいリラックスして受けることができました。
手術中も何度も目を開け閉めしてラインを確認してくれていたので、その点でもすごく安心できました。
手術は1時間かからない程だった気がします。 -
手術前には看護師さんから説明を受けたり、とても優しく声かけをしてくださいました。
そして院長先生がラインの最終確認をやって手術という流れだったと思います。
手術後は、本当に切開したのかと思うくらい腫れも少なくてビックリしました。
私は少し内出血していたのですが、そんなに目立つ程でもなかったので、そのままサングラスもかけずに帰りました。 -
手術を受けた夜くらいから少しずつ腫れや内出血が出てきたのですが、想像していた切開法の腫れとは全然違い、数日後に家族に合っても気付かれないほどでした。
縫っている糸も透明で全然目立たなかったです。
抜糸してからは少しずつ状態も落ち着いていき、私は12日後から職場復帰しましたが、誰にも指摘されなかったです。
まだ術後2ヶ月ですが、見た目はとても自然なラインで元々の二重のようになり大満足です。 -
院長先生はじめ、スタッフの皆さんが親切で、不安もなく手術を任せることが出来ました。
今は自分の目元を見るのが嬉しくて、とても感謝しています。
安心して任せられるクリニックだと思います。
手術当日の夜くらいから少し腫れや内出血が出てきて、ピークは2、3日後くらいでした。
私は内出血が出やすい体質なのですが、それでも抜糸前に会った家族にさえ気付かれないほどでした。
抜糸後は少しずつ落ち着いてきて、日に日にもともとの二重のような自然な目元になってきました。 -
1週間後の抜糸、1ヵ月後、2ヶ月後とクリニックに行ったのですが、術後は院長先生とお会いする機会がなかったのが少し残念に思いました。
でもスタッフの方が、気になることはありますか?というふうに聞いてくださるので、その時に質問などをするとちゃんと答えてくださったので良かったです。 -
HPなどにも書いてある通り、本当に腫れや痛みが少なかったので、こんな事ならもっと早く切開法を受けていれば良かったと思いました。
院長先生は何度もラインを確認して自然な目元になるようにしてくださったので、仕上がりはとてもキレイで大満足です。
ダウンタイムや仕上がりも、こんなに理想通りになるとは正直思っていなかったので、とても嬉しいです。 -
腫れや痛みが少ないというのが本当に嘘じゃないんだと分かったので、私はすごくオススメ出来るクリニックだと感じました。
私は手術して数日後には普通に出歩いていたので、ダウンタイムを長くとれない人でも大丈夫じゃないかと思いました。