ももの花 30代 女性 東京都

治療日 2014/06/06

• 毎日アイテープをしていましたが、化粧の時に時間がかかるのと、持ちが悪い、面倒くさいので、思いっ切って施術を受けようと思いました。

色々なクリニックを調べました。

東京から神戸までだと交通費も時間もかかってしまうので迷いましたが、
    院長先生の経歴、症例数、ブログ、ルネッサンス美容外科でしか行うことのできないTAメソッド、腫れないと言う事で選びました。

カウンセリングは最初女性のスタッフが行い、次に院長先生がカウンセリングして下さり、メリットとデメリットを説明してくれます。

質問もほとんどありませんでしたので、スムーズにカウンセリングは終わりました。

最初時間差で2種類の点眼麻酔をして、次にクリーム状の麻酔をまぶたに塗ります。
    ここまでは看護婦さんがしてくれます。

それが終わると院長先生が部屋に入ってきて、注射の麻酔をします。
    まぶたの裏側にする注射の麻酔はチックっと痛かったですが、我慢できる痛みでした。

次に目を保護する為の冷たい板が眼の中に入れるのですが、それが半端なく痛かったです。
    他の口コミの方も、この板について書かれていたので、このことか~と思いました。
    看護婦さん側の右目は、ギリギリ我慢できましたが、左目は相当痛かったです。左目に板を入れる時は、看護婦さんも左側に来て板を入れて頂けたらもう少し痛さが半減できたかもと思ってしまいました。

まぶたに糸を通す感覚はありましたが、全く痛みは感じませんでした。

施術時間は15分から20分程度で終わり、
    来院時間からクリニックを出るまで1時間くらいだったと思います。

術後ほとんど腫れておらず、寝起きの目ぐらいのむくみ程度でした。
    みなさんが口コミされていたとおり、こんなにも腫れないなんて、想定外で驚きました。

術後ソフトコンタクトレンズなら直ぐに装着できるとの事でしたが、私はメガネで帰宅しました。

術後3日目で目元がすっきりしてきて、1週間すると完全に傷跡も腫れもなくなりました。

術後次の日から軽いメイクはできるそうなのですが、私は1週間メイクしませんでした。

メイク時間も短縮でき、すっぴんでも目元が二重になっているので快適に過ごしています。
    よりラインも安定してきて、引きつる感じもありません。
    アイテープをしていたので、アイテープの時の目の感覚と変わりません。

今アイテープでラインを付けている方は、実際施術するとアイテープよりラインがしっかりはいるのでアイテープの時と同じ位置でラインを施術すると、アイテープの時より二重の幅が狭くなります(私の場合)
    なのでその事も踏まえてラインの相談した方が良いと思います。

ルネッサンス美容外科様
    こんなにも腫れない施術をして頂き、院長先生の技術の高さに脱帽です。

東京から神戸まで施術を受けに行った甲斐がありました。
    もっと早く施術すれば良かったと、ただただ思いました。

また今年中に、違う施術を受けに行きたいと思います。
    本当にありがとうございました。

3週間くらいは、糸の結び目がうっすら瞼にありましたが、今は結び目も消え自然な瞼になりました。

術後1ヶ月以上経ち、すっかり馴染んで今では施術した事を忘れてしまうほどです。

アフターケアの必要ない施術でしたので、メイクオフの時に瞼を強く擦らないでオフするように毎日気を付けているだけです。

今では施術した事を忘れてしまう程自然です。

ただすっぴんでは綺麗な二重でも、お化粧をすると二重の幅が狭く見えてしまうので、お化粧をした時に映える二重幅にするか、すっぴんの時に綺麗に見える二重幅にするか、よく先生と相談された方が良いと思います。

お化粧をした時に映える二重幅だと、すっぴんの時に違和感のある二重幅になってしまうので(私の場合)

今回ルネッサンス美容外科で施術して頂き、本当に良かったです。

信頼できる駆け込み美容外科なので、東京在住の為もっと近くにルネッサンス美容外科があったら、通院しやすいのになぁ~と思ってしまいました。

でも交通費や、時間をかけてでも施術して頂きたくなる美容外科でした。

※東京からでしたので通いやすさの評価と、アフターケアのない施術でしたので、この2つの評価は低くつけさせて頂きました。