治療日 | 2017/11/14 |
医師 曾我部コウ |
長年アイプチを使用していましが、面倒になったのとアイメイクをもっと楽しみたいと思い、手術を決心しました。
1番の決め手は、腫れが少ないというところでした。また、実際に施術を受けた方々がこのクリニックを高く評価しており、症例写真が自分の理想に近く、とても綺麗だったのでここを選びました。
カウンセリングは、先生が丁寧に施術内容を説明してくださり、難しいことは絵に描いて説明していただいたので、とても理解しやすかったです。リスクもきちんと説明してくださりました。スタッフの方々の対応も優しく親切でした。
私は二重切開(VOGUE法)を受けました。
私は痛みが本当に苦手なのですが、術中の痛みはほとんどありませんでしたし、あっても我慢できるほどのもので驚きました。時間は1時間半ほどだときいていましたが、あっというまに感じました。 -
当日はスッピンで行きました。それから洗顔をし、施術を受けました。施術前はスタッフの方が話しかけてくれ、緊張をほぐしてくれました。先生が、カウンセリングの時に決めたラインを何度か確認していました。施術後は少し休んで、いただいた薬を飲んで帰りました。
切開なので、術後はやはり腫れました。ですが、切開なのに思ったより腫れが引いていくのが早かったと感じました。施術を受けて4ヶ月程経ちましたが、特に問題もなく、かなりラインが自然になり、馴染みました。
初めてのことなので正直不安でしたが、とても安心して施術を受けることができたので良かったです。
結果にも満足しています。ありがとうございました。
術後はやはり腫れましたし、その後も1週間程は腫れていました。そこから徐々に引いていった感じです。私の場合ですが、内出血は全くでませんでした。術後、鈍い痛みはありましたが全然我慢できますし、痛み止めと腫れ止めの薬をもらって飲んだので、そこからは痛みは気になりませんでした。
痛み止めや腫れ止めの薬をもらいました。術後、鈍い痛みはあったのですが、飲んだら気にならなくなりました。1週間、1ヶ月、2ヶ月と検診があり、わからないことなどは聞いたりしたので安心して経過をたどれました。
自分の希望したラインにしていただき、左右差もあまりなく、とても満足しています。腫れはやはり出ましたが、内出血が出なかったことも良かったです。
ルネッサンス美容外科で施術を受けて本当に良かったです。初めてのことで不安があったのに、とても安心して受けることができました。ありがとうございました。