561

旧居留地・大丸前駅 徒歩3分

にもこ0126 40代 女性 兵庫県

治療日 2014/08/19

• 妊娠・出産を機に、顔全体のソバカスと頬のシミ・ほうれい線が濃くなり…。有名なエイジング基礎化粧品を使い続けたり、ハイドロキノン配合クリームを試したり…。これと言った効果も得られないまま6年が過ぎました。職場で同世代の人たちが、レーザーやエステに通っていて、みんなキレイになっていくことに焦り…。以前から、妹が顔のホクロを取るのに通っている、こちらのクリニックを教えてもらいました。

まず、保険適応なのと、妹が先生を信頼していたからです。駅からすぐの立地も便利で、通いやすそうに感じました。

施術前に診察室に通され、ドクターにお会いしました。顔全体に広がるソバカスにはフォトRFプロが、頬のシミにはレーザーが効果的…とのお話でした。予約前に、口コミ広場にあるレビューを読んで、フォトとレーザーだな!と考えていたので、そこは希望通りでした。
    で、フォトって? ドクターの説明では『肌の真皮層まで光と高周波を届け、メラニンを浮き上がらせる。浮き上がったメラニンは一旦、カサブタ状態になって、洗顔で徐々に剥がれてくる。剥がれた後はキレイな皮膚になる。まれに白斑や、カサブタが黒く残っただけになるケースもあって、その場合はトラネキサム酸の内服やハイドロキノンクリームを処方します。フォトはコラーゲンの産生もするので、ハリもでる。』との説明だったと思います。説明は口頭のみだったので、すぐに忘れそうでした。内容は詳しく、丁寧でしたので、イメージしやすかったと思います

フォトは説明通り、眩しい赤い光と、輪ゴムで弾かれたような痛みを感じました。これが 順番に、顔全体にバンバンくる感じ。たぶん10分ぐらい?
    レーザーは、それほどの痛みを感じず。シミ1箇所なので、パチパチパチパチ…が10回もない感じで、すぐに終わりました。

来院し、受付後5分ほどで洗顔に案内されました。洗顔室は、洗顔料と泡だてネットが設置されていて、個包装されたタオルとターバンのセットを手渡されました。私が洗顔しようとしたら、施術後らしい人が入室して来られ、慣れた手つきでドライヤーをかけ、メイクし始める感じでした。私はプライバシーを気にするタイプではないので、『ふむふむ…なるほど。こんな感じで使っていいのね』と参考になりました。
    洗顔後は、まずフォトでした。ベッドに寝て、案内してもらった女性から説明を受けました。『初めてのかたの中には、光と痛みにビックリされることがあります。痛みがあれば 照射を弱くすることも可能なので、おっしゃって下さいね』と言われ、照射が始まりました。
    両目の上にパット?らしきものを置かれて閉眼。顔全体に冷たジェルをたっぷり塗られ。まずはおでこから。
    ピッと音がしたと思ったら、閉眼してるのに あまりに眩しい赤い光を感じると同時に、バチっと輪ゴムで弾かれたような刺激を受けました。『こんな感じですが、大丈夫ですか?』と声をかけられましたが、効果が減るんじゃないかと思ったので、強さは変えずに続けてもらいました。
    一発目の痛みには耐えれましたが、次々に強い光と痛みがきます。皮膚が薄い箇所は痛みが強いんでしょうか…『この痛みと光に耐えるのも、そろそろ限界‼︎』と思っていたら、おでこの照射が終わりました。次は目の周り→頬→顎…の順に照射されました。おでこが最も痛かったので、あとは平気でした。丁寧だったと思いますが、顔全体がピリピリ☆
    フォトが終わるとすぐ、診察室に通されました。ドクターが効果を判定され、やはりシミには効いていない…とのことで、予定通りレーザーをすることになりました。そのまま診察台に寝て、ドクターがパチパチパチ…とレーザーされました。痛みはあまり感じませんでした。
    レーザーした箇所を鏡で見せられると、薄黒く焼けていました。
    そこに 丸い傷パッドのようなものを貼られ、1週間は剥がさないよう説明されました。このパッドは、だんだん黒くなる…メイクは上からしても油分を弾くので、避けてするように…との説明でした。施術が終わると、最初の洗顔室に戻りました。基礎化粧品やメイク道具を持参していなかったのでお借りしました。すごい数のアイテムでした。

施術直後から、顔全体がピリピリしていました。まるで、ひどい日焼けした後みたいな感じ。見た目は ソバカスだった箇所は黒く濃くなっていました。お借りした道具でメイクして帰りましたが、娘を保育園に迎えに行くと『お顔どうしたん?黒くなってる。ここ(パッド)どうしたん?なんで貼ってるん?』と娘に心配されました。
    今日で1週間経ちました。職場ではマスクをしつつ、頬のパッドも目立つので髪で隠し。最初の黒い状態は、6日目ぐらいから改善してきました。先生の説明通り、洗顔時にカサブタがポロポロと落ちます。
    今日の診察で、パッドが剥がされると、シミはなくなり白斑ぽくなっていました。感激です! 悩み続けた時間を後悔しました。ソバカスが剥がれ落ちた箇所も白くなるので、ムラにはなっていますがメイクすると分かりません。お肌もキメ細かく、ハリがでて頬の毛穴が消えたり、ほうれい線も若干薄くなっています♪ 旦那さんにもキレイになっているーと言われました。

迅速丁寧な対応でした。先生には今日、ほうれい線の相談もしましたが、フォトの効果でまだコラーゲンが産生されるので…と言われ、ヒアルロン酸注射は見合わせることになりました。フォトのチケット購入を考えていることを伝えると、それも1ヶ月まで様子みて…とのアドバイス。
    えっ!そんなんで良いの⁉︎ な、なんて儲けを考えない…ありがたや〜と感動しました。初めての美容クリニックでした。本当に、出会えて良かったです。これからも通いたいと思えました。

にもこ0126様

この度は、数多くあるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠にありがとうございました。
    その後のにもこ0126様の施術後の経過はいかがでしょうか?
    気になることやご相談、ご質問などがございましたら何なりとお気軽にお問合せくださいませ。
    よろしくお願いいたします。

フォト効果のプリプリ肌と透明感は、1週間がMAX。それ以降は徐々にソバカスが再発してきて、レーザーした箇所にまたシミ出現。再診すると、深部のソバカスが押し上げられ、シミはレーザーによる炎症…とのこと。
    ハイドロキノン軟膏と、トラネキサム酸内服処方で1ヶ月様子みることに。

施術後1週間・1ヶ月に再診するよう言われました。
    その後は薬を使用し、さらに1ヶ月後再診との指示でした。
    期間にかんしては納得です。

結局、フォトも数回しないとソバカスは無くならないようで。
    お得な4回チケットを購入しようか思案中。
    フォトのレベルも初回なので『中』だった…とのこと。次回から徐々に強くすると効果的…て、あれだけ痛かったのに⁈

先生やスタッフさんには丁寧に接して頂き、ありがとうございました。

にもこ0126様

その後のにもこ0126様の施術後の経過はいかがでしょうか?
    よろしくお願いいたします。