561

旧居留地・大丸前駅 徒歩3分

たけこちゃん 40代 女性 兵庫県

治療日 2014/10/18

• 長年悩んでた、顔のシミ。コンシーラでも隠しきれず、化粧品も色々試しましたが無理でした。化粧品にお金をかけるならと思い切って施術を希望しました。

色々なサイトのクチコミを検索しました。こちらのサイトでの評価が良かったのと、家が近くなのでこちらに決めました。

あらかじめ自分で調べてクリニックに行ったので、ほぼこちらの質問に先生が答えてくださるという感じでした。内容は、Qレーザー後の経過と金額です。嫌な顔せず親切に答えてくださいました。

Qレーザーで治療しました。痛みは、痛かったですが我慢できる範囲でした。施術後30分~45分は顔がヒリヒリしていました。

診察&施術で30分くらい。とてもスムーズに待たされることなく治療していただけました。ひとつ希望をいえば、メイク室の説明があればいいなと思いました。わたしは顔を洗いたかったのでメイクルームを使いたいと希望したのですが洗顔などはなく。(リキッドファンデ、ドライヤー、乳液(紫外線防止)などはありました)聞くこともできず、その場を後にしました。HP等で書いていただければ助かるのになと思いました。(おそらく治療内容によっては洗顔あるのかもですが?)

顔4箇所のシミを治療。1~2週間肌色テープを貼るので皆さん1箇所2箇所で追々治療するとのことですが、個人差はあるが半年くらいでシミが目立たなくとクチコミサイト等に書いていたので常にマスクしてる私は一気に治療を希望しました。運よく!?1週間で綺麗にかさぶたがとれ今は少し赤みがでてシミ跡が少しわかる程度です。診察で次回3週後くらい経過を見て黒くなったりするようであれば薬などで治療しましょうとのことでしたが、その期間に黒くなったらどうしたらいいのですかなど不安箇所を先生に相談したところ、次回診察までの飲み薬と塗り薬を処方してもらえました。3週間後が楽しみです。

とても優しい先生でした。2回目の検診ではほぼ私がしゃべっていたような気が。とりあえず経過をみてからでしかなんとも評価はできませんが、顔のシミが今現、赤みはありますがさほど気にならない状態です。思い切って施術してみてよかったと思っています。

たけこちゃん様

この度は、数多くあるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠にありがとうございました。
    その後のたけこちゃん様の施術後の経過はいかがでしょうか?
    気になることやご相談、ご質問などがございましたら何なりとお気軽にお問合せくださいませ。
    よろしくお願いいたします。

施術後すぐに飲み薬と塗り薬を処方していただきました。

飲み薬は、朝昼夜。(昼はわすれがちです) 塗り薬は、お医者様の指示どおり施術した箇所にたっぷりつけず軽く塗ってます。

1ヶ月検診に伺い、いまがちょうど濃いい状態ですね。と言われました。ネットでいったん(施術箇所が)濃いくなるのは知っていたのでこの状態が当たり前なのだと少し安心しました。シミです!という感じで濃くなるのではなく虫に刺された?て感じの痕なのでさほどきになりません。さらに1ヵ月後、検診予定です。だんだん薄くなるのが楽しみです。

思い切って施術してよかったです。施術箇所が少し薄くなったら逆にもとからあった薄いシミが気になりだ・・笑 今後の結果をみて再度別箇所をお願いするかどうか決めようと思います。

たけこちゃん様

その後のたけこちゃん様の施術後の経過はいかがでしょうか?
    よろしくお願いいたします。