561

旧居留地・大丸前駅 徒歩3分

医療脱毛

くまこりんご 30代 女性 兵庫県神戸市須磨区

治療日 2019/08/06

• 過去に脱毛サロンでの施術を受けましたが、VIOは効果が得られなかったため、同じぐらいの金額を使うのであれば、思い切って医療脱毛をやってみようと思いました。

医療脱毛のクリニックを調べていて、料金設定が理想的だったため。

問診の用紙を3枚ほど記入し、医師からの説明も端的でわかりやすかったです。
    施術は看護師さんがしてくれましたが、事前説明も丁寧でした。

痛みは、初回だったこともあり脱毛サロンで受けたものよりも痛かったです。
    でも、元々医療脱毛は痛いとも聞いていたので、我慢できる程度ではありました!
    施術時間も10分ほどだったかと思います。

来院すると、待合は患者さんがけっこうおられ、受付から医師の説明に呼ばれるまで20分ほど待ったかなと思います。説明後はすぐに施術に入り、施術からお会計までは5分ほど待ちました。
    予約受付の電話連絡の際に、トータルで45分から1時間ほど時間を要することも説明を受けていたので、特に待ち長いと感じることもありませんでした。
    また、受付や施術を行ってくれた看護師さん、どの方も笑顔で丁寧に対応してくださいました。特に不安に思う点も無かったです。

脱毛から6日ほど経ちますが、説明通りスルッと毛が抜け落ちているような状態です。施術後に塗布するお薬ももらい、3日間は1日2回塗布とのことだったので、その通りに塗布しました。特に赤みがでたりなどのトラブルもなく、痛みもありませんでした。

脱毛サロンも行ってみたけど、効果がイマイチかなぁと思う方は、こちらのクリニックの脱毛おススメかなと思います。もちろん、まだ脱毛をされてない方にも!
    私も初めから医療脱毛していれば、総合的には脱毛サロンに通うよりも金額が安く済んだかも、、と、ちょっと後悔してます。

くまこりんご様

この度は、数多くあるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠にありがとうございました。
    その後のくまこりんご様の施術後の経過はいかがでしょうか?
    気になることやご相談、ご質問などがございましたら何なりとお気軽にお問合せくださいませ。
    よろしくお願いいたします。