3.31 ザ・ニシキタクリニックCHRIS
| 西宮北口駅
旧居留地・大丸前駅 徒歩3分
ピアス穴あけ
治療日 | 2019/10/18 |
イヤリングはすぐ外れるし、長時間つけていると痛くなるのでピアスの穴をあけたいと思いました。
口コミの評判が良かったし、長くやっていらっしゃったので安心してあけてもらえると思ったからです。
簡単な説明でしたがあらかじめピアスの穴あけについてインターネットで調べていましたし、痛みへの恐怖の方があったので説明が短くて良かったです。
説明はわかりやすかったです。
痛みはチクン、あとジンジンって感じでした。
開けられた時にビックリする程度でジンジンする痛みも数分でなくなりました。
私は嫌いじゃない痛みでした。
一瞬で開けてもらえるので怖さも少なかったです。
問診表を書いて、自分があけたい場所に印をつけ(自分で)、つけたいファーストピアスを選びました。透明なものだけじゃなくて可愛いものがたくさんあって私は一番人気のを着けてます。シンプルだけどキラッと光って結構気に入っています。
その後は先生があけてくださって受付で消毒等の説明を受けて終了です。
30分もかかりませんでした。
2日目で少しジンジンする痛みがありますが、腫れたり膿んだりはしてません。
寝る時にピアスの後ろ(?)が当たって痛いというのを聞いていましたがこのピアスは当たらないので全然普通に眠れています。
この度はピアスの穴あけをしていただいてありがとうございました。痛みとかあんまり強くないので緊張と恐怖で震えていましたが、明るい雰囲気の院内と先生の笑顔に癒されて無事念願のピアッシングをすることができました。今度はぜひホクロやアレルギーについて相談に乗っていただきたいです。
ありがとうございました。
膿んだり晴れたりすることなく順調にあいてると思います。(素人判断ですが)
膿んだら保険適用で診てもらえると言われました。
今のところ必要ないので行っていませんが。
痛くないし、膿んでないので良かったです。
ファーストピアスとは思えないデザインなのでオシャレも楽しめて嬉しいです。
本当にありがとうございました。
この価格でトラブルや痛みがなくあけれるのは素敵だと思います。
自分であけたことはないですし、一生あけるつもりはありませんがやっぱり病院であけるのが一番だと思います。