ネコ

女性

40代 神奈川県藤沢市

他院で額にボトックスをしたら失敗されて効き過ぎで、眉頭が下がったつり上がった眉になり、目も二重が奥二重になり怖い顔になってしまい、知り合いには会う事も出来ず、日常生活も普通に送れなくなりショックです病みました。何とかしたくてネットでこちらの病院で過去にボトックスの失敗の緩和治療をされた方のコメントを読んで即効予約しました。

注入後7日目でした。治療は超音波等を額にあてて一時間位かけて効き過ぎているボトックスの緩和をして頂きました。1週間に3回、一日おきに通いました。1回目が終わった後は、額が少し柔らかくなった感じはわかりましたが、私の場合強くボトックスが出ていたので、正直1回目では見た目の違いはそれほどわかりませんでしたが、2回目3回目と受けるうちに、普段の私の顔に近付いてきているのがわかりました。来週4回目の治療の予約をとりました。

院長先生は信頼出来る方だと思います。こんな顔になって病んでいる私の気持ちにも寄り添ってくれていると感じました。この場合美容目的ではなく、困って来ているんだからと、一時間位かけて治療して頂けて一回の料金も良心的だと思います。

肌のことにも詳しく他の治療でも頼れると思います。出会えて良かったです。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

ネットのクチコミ。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

最後に予約の電話をした際に気持ちが焦っていて、受付の方に治療内容を詳しく聞いたり料金の事を聞くのを忘れていたので、予約当日の朝再度電話したところ院長先生が出られて、治療内容や料金の説明も明確してくれました。

実際にクリックに行ってからも再度詳しく説明して頂きました。

施術から4日後

2018/06/18

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

額にジェルを塗っての超音波等の治療なので、痛みはありません。

来院から施術後までの様子

受付で問診票に個人情報を記入後、待たされることなく、院長先生の説明を聞いた後、治療に入りました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

1週間に3回(1日おき)通いました。2回目3回目が終わったあたりから、つり上がった眉の角度が緩やかになってきて効果を感じました。来週4回目の治療に行きます。

アフターケアの内容とその感想

患部を冷やさない様にして温める事や、自分で額を動かす様に筋トレする事もアドバイス頂きました。知らないでいるより知って実行出来る方がありがたいと思いました。

満足度、良かった点など

まだ治療途中ですが、現時点では何もしないで時間が経過するのを待つよりは断然良かったと思っています。

その他、クリニックへのメッセージなど

色んなアンチエイジングで悩んでいる方は、是非試してみて良いクリニックだと思います。