豊胸・胸の整形

まちだ 50代 女性 埼玉県

治療日 2019/10/08 朝
施術費用 1,030,000 円

• 18年前に入れたバッグが破損してしまった為、バッグの入替えをせざるを得ない状態でした。ただ、痛みに弱い為、かなり悩みました。また、今まで入っていたバッグがとても硬く 入れ替えても同じ様なバッグだったらという不安もありました。

このクリニックへ来るまでに3件、他の美容外科のカウンセリングを受けました。カウンセリングがほぼ無いような軽い対応の所、威圧的な対応の所、手術日が決まったにもかかわらず、翌日にクリニック側からお断りの連絡が来た所。そして4件目は湘南美容外科。とりあえず、カウンセリングだけ!のつもりでした。ところが今までの先生とは違って とても優しく、きちんと話を聞いてくれた事で この先生なら何でも相談できるという安心感でこちらにお願いしました。

先生の意見よりも こちらの希望を優先に対応して頂きました。また、手術も「やるの?やらないの?」など強引な事もなく 考える時間をもらえました。

豊胸手術のバッグ入れ替えでお世話になりました。
    手術時間はおそらく 90分くらい?
    痛みはかなり覚悟していましたが、あれ?こんなもん?って感じでした。

当日は緊張と恐怖心で喉がカラッカラで大変でした。
    手術の時は看護師さんや先生が「これから〇〇ですよー」とか声かけをしてくれたので心の準備ができ 少し緊張も和らぎました。手術後はリカバリー室で休まずに普通にタクシーで帰宅できたのもびっくりでした。

術後3日目にドレーンを取る予定でしたが ビビリな私は次の日に電話をして急遽 診察してもらいました。特に異常ナシ。術後3日目に予定通りドレーンを取り、7日目に抜糸。8日目 仕事復帰に向けて
    自宅の掃除。9日目から仕事。腕も上がるし、痛みはキズが服と擦れるので少し。ほぼ通常に戻りました

今回、モディバエルゴノミクス205を入れました。
    今までのバッグの事もあり 柔らかさには、ほぼ期待していませんでした(先生ごめんなさい)
    手術後 すぐ触ってみました!
    なに?これ。 普通の胸。触れば触るほど普通。
    どこにバッグ入ってるの?衝撃でした
    こんなに変われるなら 何故 もっと早くしなかったんだろう?と少し後悔です

手術をしてから1ヶ月と一週間経ちました。術後、一週間で仕事復帰。現在、傷の痛みはありませんが、少し痒いかんじ。胸の痛みはまだ少しあります。特に前回入れた右バッグが破損していた為、右胸の痛みがまだ残ってます。生活は術前と同じに戻ってます

術後、不安で急遽診察をお願いしました。急な対応にも関わらず、すぐ時間を作って頂けました。抜糸後のアフターケアは無し。何かあったら また来て下さいと…本当にこれでいいの?マッサージもカウンセリング時は有りと説明がありましたが、抜糸後は特に説明もありませんでした。正直、少し不安はあります

もう少し大きいインプラントにすれば良かった。あまり大き過ぎるのも嫌で、違和感がない程度を希望していたので仕方ないのですが、正直ちっちゃい。入れたのは205cc。そして、いちばん気になるのは左右の位置が少し違う!パッと見はわからないけど右のバッグが少し上にズレてる?でも、いちばんは205ccではなく235ccにすれば良かった。カウンセリングでバッグのサイズの相談もしたのですが、実際の物と入れたカンジが違ったので残念でした

術後の痛みケアは良かった。看護師さんの対応も親切で助かりました。バッグ破損の為、急ぎの対応でしたが先生もきちんと相談にのって頂いたので感謝です。ただ、バッグの大きさは実際に入れた時にどの位になるのか、もっと確認すればよかった。ドクターも歳をとった時に違和感のない大きさを選んでくれたと思います。