埼玉県のクリニックを探す

お悩み・目的からさがす

埼玉県のエリアを絞り込む

最新の口コミ

最新の症例写真

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
越谷の美容皮膚科「レイクタウンクリニック」

最新の美容医療コラム

厚生労働省認可、新製品「ジュビダームビスタ ボリューマXC」

鼻の整形

ティアラクリニック川越院です。 だいぶ寒くなってきましたね!   さて、今回は新製品のご紹介です。 今まで、鼻を高くしたり、アゴを形成したり、頬骨をもちあげて顔を細くしてリフトアップさせる「ビスタシェイプ」とよばれる治療法は、輸入品の硬いヒアルロン酸や、レディエッセとよばれる注射を行うのが一般的でした。   しかし、このたびアラガンジャパン社新製品「ジュビダームビスタ ボリューマXC」が新たに厚労省の認可を受けて日本国内で正規品として発売開始となります。   これまでのヒアルロン酸は、流れてしまったり1年持たないのがネックでした。 また、レディエッセは仕上がりは良いものの、「あとでやはりやめたほうが良かった」と思うごく一部の患者さんに対して「溶かせない」というリスクがありました。   今回のアラガンジャパン社新製品「ジュビダームビスタ ボリューマXC」は、なんとレディエッセ並の仕上がりに加えて、持続時間が最大2年という優れものです。 いままで当院では、注入したヒアルロン酸を「溶かす」というようは不本意なケースはゼロですが、こちらの製品で万が一「入れすぎてしまった」とか、「はやりこの部分だけもう少しへしたい」という方にも溶かせる安心感があります。   2016年12月より、お取り扱い予定ですが、続報はまたブログでご紹介したいと思います。

解説 ティアラクリニック 川越院

公開日:2016/11/24

輪郭を調整することはシミやシワを取ることよりも重要❕

輪郭・顎の整形

輪郭を調整し、フェイスラインを美しい形にすることは、小さなシミやちょっとしたシワを消すことより大きなインパクトがあると考えています。 例えばエラを張っている方はボトックス注射(小顔ボトックス)、顔に脂肪が多い方はBNLS注射、たるみが目立つ方はヒアルロン酸注射やスレッドリフトがオススメです。このあたりの治療は、現時点ではやや過小評価されている傾向があるように思われます。 海外のドクターとセッションをして「この患者様はどこから治療すべきか」という話になった場合、その趣旨が全く別のものであったとして「今回のテーマとは違うが、まず小顔ボトックスをするべきだね」という話になることが多々あります。これは海外のドクターをセッションをしたことがあるドクターならすぐわかるかと思います。現在、流行の兆しのあるビスタシェイプ(ヒアルロン酸注射)も美しい顔の形を作る、というのがメインのテーマであります。 それに反して私たち日本人はほんの小さなシミ、シワといった非常に細部にこだわるといった特徴があります。細部に、徹底してこだわるという美意識は決して悪いというわけではないのですが、よりインパクトのある治療を選択する方が、コストパフォーマンスが良いと言えるでしょう。 私個人的にも様々な治療を試していますが、最もインパクトの大きかった治療は小顔ボトックスでした。 顔を小さくしたい方、顔の形を美しくしたい方は是非ご相談ください。

解説 はなふさ皮膚科 新座院

公開日:2016/09/26