輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

カリン 30代 女性 東京都

治療日 2021/03/02 朝
施術費用 2,464,000 円

きめ細やかな対応に感謝!満足度の高い整形手術体験

• 特に下から見た時に頬骨が前にも横にも出ているのがとても気になっていました。
    また顎に関しては、笑うとしゃくれる顎が全体的に大きいという事が嫌で、全力で笑うことができませんでした。

• 治療前

カリン さんが撮影

インターネットで、骨切り・名医 で、検索して、出てきました。大手術なので、お金、土地よりも、技術を重視しました。また、カウンセリングも、シュミレーション含めて丁寧で、先生、スタッフの皆様が温かい方々だったので、選びました。

カウンセリングは、約2時間かけて、模型や、過去の手術を受けた方の実際の骨を用いて、説明して下さいました。 わたしに適用の手術はなんなのか、それに対して、頬骨と、顎を切ると、バランスが良くなると説明下さいました。また、その手術は、どのような手順で行われるのか、イラストや模型で、丁寧に答えてくださいました。
    手術直前の説明は、実際に出来上がった自分の顎の模型で、デザインされたものを見せて頂き、このラインで切ると、説明下さいました。軽くの説明だったので、自分の希望は、カウンセリング時点で、しっかりお伝えすることが、大事だと思います。

手術の内容は、頬骨と顎の2箇所行いました。
    頬骨は2箇所切り、内側に引っ込め、その差を削って固定するというものと、顎は、一度で、神経ぎりぎりの部分までエラギリギリ下から大きく切るというものです。
    手術は10時頃から開始、19時半頃に目が覚めました。9時間もかかったので、痛み自体はそれほど、ありませんでした。それより、体の怠さが、強くそれがとても辛かったです。

当日は10時ちょっと前に来院し、すぐに着替え、写真撮り、うがい、頬骨の手術の為、もみあげを剃っていただきました。 看護師さんが、テキパキと丁寧に対応してくださいました。個室みたいなところで、着替えなど、出来ました。綺麗だったので、雰囲気でとても安心できる感じでした。ベットに横になり、まず、麻酔の先生が来て、麻酔について、軽く説明してくださいました。励ましのお言葉も頂きました。そして、先生が来て、最終の打ち合わせを行いました。
    あとは、手術室に入り、麻酔をしてから、全身麻酔だったので、全く記憶がなく、19時半に起こされるまで、全く記憶はありません。起きて、全身がすごくだるかったです。痛み自体はそんなにありませんでした。それから、すぐに着替えて、ホテルに向かいました。

わたしは、稀な症例で、炎症を起こしてしまい、5日で腫れがひいたかなと思っていたところ、3週間後くらいに再度右側が腫れたり、来院し、治療して下さったりと、アフターケアもしっかりしてくださいました。まだ、腫れや、弛みが頬下あたりに溜まっていて、マスクなしでは辛いですが、仕上がりは3ヶ月、半年後なので、待ってみたいと思います。

先生スタッフさんの雰囲気はとても良いです。
    アットホームな感じで、何でも相談できます。
    悩みがあれば、まずは、カウンセリングを受けて話を聞くだけでもお勧めいたします!

• 治療直後

カリン さんが撮影

頬骨と顎の骨切りを行いました。
    同時に2箇所だったので、手術時間もダウンタイムも比較的長かったと思います。現在半年経ちましたが、半年経ってようやく顔が落ち着いてきました!でも最大限で削って下さった結果なので、ダウンタイムは辛いですが、やって良かったです。

私の場合、免疫力が弱くなっていて感染症をおこしてしまいましたが、
    しっかりと、電話での対応を始め、処置もしてくれました!

最大限に削って下さいました。しっかりヒアリングをして、こちらの要望にそる形でデザインしてくれました。また術前に3D映像でのシュミレーションしっかりしてくれました。

術後、色々ときめ細やかな対応ありがとうございました。不安な事も多々ありましたが、スタッフさん、院長先生も直接電話して下さり、心の面でもサポートして下さり本当に感謝しています。

• 治療結果