輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

みるとん 20代 女性 石川県

施術プラン 骨切り・形成外科手術(オトガイ広範囲骨切り術(アゴ削り))
治療日 2022/02/27 朝
施術費用 1,540,000 円

満足度高く、輪郭が良くなった

• 顎が長いのが悩みでした。写真を撮っても毎回顎が気になり、写真も撮りたくないぐらい顎が嫌でした。

顎施術に関して症例数がとても多く、信頼できると感じたからです。

カウンセリングはとても時間をとってくれますし、わかりやすく説明してくれます。過去の切り取った骨なども見せていただけます。これで無料なのは本当にありがたいですし、輪郭で悩んでる方はカウンセリングで先生に相談してみるといいと思いました。

顎を広範囲に切る施術です。
    痛みは全身麻酔なので施術中は特にありません。
    かかった時間は4時間ほどだと思います。

前日の21時から絶食で8時半まで飲み物可でした。
    9時に受付をし看護師さんと簡単に問診をしてから着替えてトイレに行きました。
    そして点滴をつけて、先生と最後のイメージ確認をしました。骨の3D模型を見て私は神経の位置の関係から5mm程度しか顎を短くできない事がわかりました。でもギリギリまで頑張ってくれるとのことだったので先生を信じて施術に入りました。
    初めての全身麻酔でした。お酒が飲めずに頭が痛くなるタイプなので、眠る際も頭いた…。って思いながら寝ました。寝てる間に終わってくれます。
    起きてからは少しベッドでぼーっとしてから、看護師の方の付き添いでトイレにいけました。どうせ休むならホテルに戻って早く休んだほうがいいとのことだったので友達が迎えに来てくれるのを待ちました。喉からすごく血が出てきました。ただ、ドレーンは寝てる最中に取ったようで、その際の痛みなどは感じませんでしたし、鼻も始めて鼻血を出したのですが、そこまでの痛みはありませんでした。看護師さんから薬の説明を聞いたり、ガーゼをもらったりしました。
    友達がクリニックに着いたので、なんとか外に出られる状態に着替えて友達に寄り添う形でホテルに行きました。友達がいなければ帰れなかったと思います。16時ごろでした。

2週間が経ち、晴れや痺れは最初の頃に比べるとだいぶ引いてきました
    しかしまだまだ自分的には違和感があり、まだ外に出たいとは思えていないです。
    施術後6日後ぐらいには栄養が足りていなかったのかホテルで立てなくなりました。3食食べてOSー1なども飲んでいたのですが、治癒の方にエネルギーが使われるため、多めの栄養摂取が必要だと感じました。
    12日後ぐらいには口の中の縫い目の左下の部分が大きく腫れてしまいました。感染対策をしていてもなるんだなと悲しくなりました。これに対しては抗生物質をクリニックさんから送ってもらいました。電話をして2日後に届きました。
    このような感じでまだまだ治るのには時間がかかりそうです。ただ、外見的には大分腫れが引いて、ちょっと太ったかな?ぐらいの外見だとは思います。長い目で治りを待ちたいと思います。

施術をここでしたことに後悔はありません。先生、看護師さん、本当にありがとうございました。
    DTにはとても時間がかかるのでそれを踏まえて施術に臨んでほしいのと、気軽な気持ちでやるものではないなと心から思います。

少しずつ少しずつマシになるという感じ。
    3ヶ月経った今、痺れや麻痺等はそこまで感じられないが、少しずつ良くなっているのでまだ良くなると信じる。二重顎が結構しっかりあるのが少し不満。あと半年までの3ヶ月間の経過を見て追加でハイフ等やるかを決めたいと思う。下の歯茎(手前)の感覚はゼロ。特に困ることはないので気にしていないがそういった後遺症的なものはあると思って施術した方が心的に良いと思う。

アフターケア等は特にありません。3ヶ月まで圧迫バンドをつけて寝てくださいのことでしたが、一枚しか貰えないので洗濯や乾きが少し大変だったのと今はもうボロボロ。特にビタミン剤、薬等がもらえるわけではないので、自己責任で身体に良いものを摂取していく感じ。こういうものを摂取するといいよ的なアドバイスがあるといいのになとは思った。(多分発言すると責任等が出てくるから言ってないのだと思う。)

やって後悔はひとつもありません。3ヶ月前に勇気を出した自分を褒める。輪郭自体の見た目は以前より断然良くなった。あとは顎下の二重顎との戦いともったり感が減るといいなという感じ。細かいオーダーは特になく、シンプルに短くしたい私にとってとても合ってる施術内容だったと思う。

小木曽先生ありがとうございました。

メニュー解説

異次元の効果を求めて、患者様は全国から来られています。

顔面輪郭形成は、あらゆる美容外科手術の中で最も難しく超専門的な分野と言われ、高度な技術と長い経験はもちろん頭蓋顎顔面の詳細な解剖学的知識と歯科口腔外科の幅広い知識が要求されます。また術前にはX線セファロ分析や3D-CT検査による診断とシュミレーションなどが必要です。

当院は非常に多くの顔面輪郭形成術の実績があり、また歯科口腔外科との連携や口腔外科専門麻酔などにより、常に安全で最高レベルの結果を追求しています。

また他院での手術の結果に満足されていない患者様の修正・追加手術も数多く行っています。
患者様は日本全国はもちろん最近は中国本土や海外からも増えており、また見学希望のドクターも全国から来られています。