輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

大阪女子 40代 女性 東京都

施術プラン 顔面輪郭形成術
治療日 2023/02/17 朝
施術費用 3,300,000 円

• エラが張っており顔が大きい事が悩みでした。今まで小顔矯正等受けましたが思うような結果は出ず。接客のお仕事のため、少しでも印象を良く思われたいとずっと思っていました。

ネットで検索していたところ美容整形でエラ削りができるということを知り、中でも症例や写真が多く口コミの評判も良いこちらのクリニックで受けたい気持ちが強く、すぐにカウンセリングの予約をとりました。

小木曽先生から直接施術に関して説明頂きました。とてもわかりやすく、講義を受けているようでした。実際切り取った骨を沢山見せてくださったので、イメージしやすかったです。また、私自身目を背けていた頬骨が出ていることに関して指摘を受けたので、そちらも同時に施術を受けることを考えました。
    そして見積りの時に対応頂いた方もとても親切で、親身になって私が不安に思っていることも聞いてくださいました。決して流れ作業で事務を進める事なく、私の立場にたって考えてアドバイスをくださいました。それも踏まえ、決心できました。

【施術内容】
    下顎角広範囲骨切り縮小術
    頬骨ダブルL インフラクチャー法

痛み:軽い鈍痛程度

施術時間:約9時間半

当日は朝9時に来院し着替えを済ませ、写真を撮ってもらいました。その後、小木曽先生から模型や3D画像を見ながら施術の確認と説明を受け、麻酔の先生からも説明を受けました。イソジンでうがい後、手術室に入り、テキパキと看護師さんに点滴や装具を取り付けてもらい酸素マスクを付けられました。麻酔の先生が「今から眠くなる薬を(酸素と一緒に)入れるので10秒くらいで眠りますよ〜」と言われたので数えていたら、4秒程で眠ってしまいました。眠る瞬間は「あ、眠る‥」と、直前まで記憶がありました。それから夢を見ている時に、名前を言われ起こしてもらいました。時間を聞いたら21時で驚きました。麻酔による嘔気等は特になく、あるとすれば若干の喉の痛みと、腕の関節付近の筋肉痛(ずっと腕を曲げた状態だったようで伸ばすと痛かった)ぐらいでした。目覚めが良かったので、寒気はありましたがトイレに行きました。立った瞬間ふらつきましたが看護師さんが支えてくださいました。
    その後、呼んでもらったタクシーに乗りホテルへ帰りました。

手術後一番辛かったのは、頬骨を手術したことによる鼻血です。頭を後ろに倒すと鼻血を飲み込んでしまうし、前に倒すと鼻血が出るので、3日間は座って寝ることしかできませんでした。翌日はドレーン抜去とフェイスバンテージを自分用のに取り替えてもらいました。その時に鏡で見たら自分の顔が小さくなっていて、嬉しいというより、こんなに小さくなるんだと驚きました。それから日に日に腫れていきました。二週間経ちましたが、下膨れで元の顔より大きいです。5日後に仕事復帰しましたが、今でもマスクをしないととても勤務できません。これから腫れが引いてくれる事をいつも願ってます。

この度は高度な技術で施術して頂きありがとうございました。私は、エラに筋肉がイソギンチャクのように絡まり大変だったという事でしたが、それを聞いて小木曽先生にお願いしてよかったと心から思いました。経験豊富で高度な技術を持った先生だからこそ私みたいなエラでも安全に手術して頂けたのだと。もし、経験の浅い医師に口の中から手術する方法を頼んでいたらと思うとゾッとしました。麻酔も、スッと眠りパッと目覚める最先端のもので、体に負担がなく嬉しかったです。

メニュー解説

異次元の効果を求めて、患者様は全国から来られています。

顔面輪郭形成は、あらゆる美容外科手術の中で最も難しく超専門的な分野と言われ、高度な技術と長い経験はもちろん頭蓋顎顔面の詳細な解剖学的知識と歯科口腔外科の幅広い知識が要求されます。また術前にはX線セファロ分析や3D-CT検査による診断とシュミレーションなどが必要です。

当院は非常に多くの顔面輪郭形成術の実績があり、また歯科口腔外科との連携や口腔外科専門麻酔などにより、常に安全で最高レベルの結果を追求しています。

また他院での手術の結果に満足されていない患者様の修正・追加手術も数多く行っています。
患者様は日本全国はもちろん最近は中国本土や海外からも増えており、また見学希望のドクターも全国から来られています。