小木曽クリニック

小木曽クリニックの店舗画像

開院時間10時00分〜19時00分
最寄駅 国際センター  名鉄名古屋  近鉄名古屋

頬全体のフェイスリフトを受けました フェイスリフトは2回目です

ロアールさん

女性 40代 岐阜県

体験レポート  2014/01/12 投稿

たぶん他人から見ればそれほどではないのですが、頬のたるみ(老化)が他の人より早いように思われます。顔の頬のたるみが、非常に自分自身気になり、気になり始めたら毎日気になり、5年前にサマークールや1年半前に溶ける糸(イタリアンフェザーリフト)など他の医院で行いましたがどちらとも目に見える効果はありませんでした。実は他の地域で13年前にフェイスリフトを一度しています。やっぱり一番効果が見えるのは、糸や機械では比べることができないほど効果があります。
余分な皮膚を切っているので、確実に10年若返ることができるのは実証済みなので、今回も希望しました。

今回、フェイスリフトをするのに、やはり、外科手術なのでいい加減な病院ではできません。経験豊富な医師と症例が多い3つの病院を選び、カウンセリングをしました。
その中で、こちらのクリニックの先生の気さくさと信頼性、説明もしっかりしてもらい、金額にしてもミニリフトの値段が他の医院より、麻酔込みで5万円高かったのですが、私の希望の頬全体のフェイスリフトはプラス10万だったので、結局約79万で他の医院より約20万円も安かった。しかも結構他の病院よりも範囲が大きくしてもらいお得でした。
もちろん、お得だけでは決めていません、先生の技術的な外科手術の症例の多さを見て決めました。

施術前のカウンセリングは十分していただけました。以前経験しているので問題なかったです。

頬全体のフェイスリフトで、痛みはありませんでした。施術時間はやっぱり2度目なので4時間かかったそうです。

当日は朝ノーメイクで来院し施術前の写真をとり、11時過ぎぐらいに施術が始まりました。麻酔が今回静脈麻酔でしたので、うつらうつら意識がありました。前回は全身麻酔だったので、施術の感覚が無かったのですが、今回は静脈麻酔でしたので、意識があり結構、不思議な感覚でした。痛みはありませんでした。時間の感覚は1時間半ぐらいの感覚ですが実際は4時間かかったそうです。先生いわく2度目なので普通より1時間余分にかかったそうです。しかし出血もあまり無く順調に終わりました。施術自体は問題なく終わりましたが、その後、麻酔のおかげで目は回るし気持ち悪いし、夜8時まで医院でケアしてもらいましたが病院では泊まれないのでホテルを取ってありましたが、ひどい酔っ払いみたいな状態で何とか夜8時にチェックインしました。結局麻酔が抜けるまで夜中の3時ぐらいまで気持ち悪かったです。気分も良くなり次の日に医院で血抜きの管を取りフェイスバンドも外して鏡を見ましたが顔の腫れも出血もあまり無く切った痕はテープだけでフェイスバンドで顔を圧迫してホテルに戻りました。
ちなみに麻酔で気持ち悪くなるのは3割の人がなるようで、すべての人がなるわけではないそうです。

施術を受けた後、2、3日目と目の下が充血しましたが、顔の腫れ事態はそれほどではありませんでした。フェイスバンドは3日間し続け、その後はまったくしませんでしたが、4日目には髪も洗いましたし、髪を上手くフェイスラインを隠せば外に出ても多少腫れもありましたが、普通に見えました。
10日目に仕事も始まりましたが、腫れも見た目には、ほとんど分かりませんでした。
傷口は2週間目に抜糸をしました。それまではテープを貼ったまま消毒していました。傷口は綺麗に治っているそうです。
見た目は普通ですが、顔の皮膚の感覚はもちろんありません、これは2.3ヶ月間かけて徐々に戻ってくるそうです。
体質的に傷の治りや痕などの直りが早いと思います。

施術も綺麗にしていただき、クリニックの先生、看護師さん、スタッフには大変お世話になりました。施術をやってとても良かったです。日本人はなかなか外科手術のフェイスリフトなどしないようですが、確実に効果が得られ傷口もほとんど分かりません。施術自体は勇気がいりますが、施術をするのは先生です重要なのは実績とその先生を信頼できるかが重要だと思います。こちらのクリニックを選んで間違いありませんでした。

結果レポート  2014/03/28 投稿

顔の感覚も徐々に戻ってきて、肌質も張ってたるみが無くなり良い感じです。

検診の時に親切に対応してもらい良かったです。

他人にはあまりわからないけど、自分自身の肌のたるみなど敏感にわかるので、施術してよかったと思います。

先生やスタッフの皆様にお世話になりました。まだ6ケ月検診まであるのでよろしくお願いいたします。

経過レポート  2015/07/06 投稿

前回の施術後から現在までの経過を教えてください

今回、ほうれい線と鼻の付け根にスーパーヒアルロン酸と額にボトックス注入を初めてしました。施術すぐにほうれい線など消えるし、鼻の付け根もすぐに高くなるので簡単でよかったです。

クリニック・スタッフやレポートの読者に向けたメッセージをご自由にどうぞ

来月もよろしくお願いします。

経過レポート  2015/08/03 投稿

前回の施術後から現在までの経過を教えてください

前回の続きで額ボトックスをしました。経過は順調です。

またよろしくお願いします。

小木曽クリニックの基本情報

クリニック名 小木曽クリニック
交通手段 JR名古屋駅正面口から徒歩5分 ユニモール4・6番出口よりすぐ。 LCビル6Fにございます。
営業時間 10時00分〜19時00分
予約 完全予約制 専門のスタッフが丁寧に対応させていただきますので、お気軽にご相談下さい。
クレジットカード クレジット、ローン可
メディカルローン クレジット、ローン可
駐車場 お車でお越しの際は一度クリニックまでご連絡ください。
サービス 毎月各種のキャンペーを実施していますので、ご利用下さい。

0066-9688-4911

HPのURL 小木曽クリニック公式HP
ブログ・SNS キレイの達人
院長ブログ 医者冥利に尽きる
レビュー 小木曽クリニックの口コミを見る

2017/03/09
脂肪吸引 症例写真を更新いたしました!
脂肪吸引の症例写真をアップいたしました! 今回は、20代~30代の女性の方です。 二の腕、ヒップ、ウエストなど緩んだボディシルエットは脂肪のせい。余分な脂肪を除去して美しいボディラインを取り戻しましょう。当院の脂肪吸引は痛みもなく、スリムで美しいラインを実現します。

2016/10/15
フェイスリフト 若返り 症例写真を更新いたしました!
顔のしわたるみ【フェイスリフト】症例写真をアップいたしました! 今回は、60代~70代の女性の方です。 フェイスリフト-若返り治療-も当院で最も得意とする施術の一つですので、お気軽にお問い合わせ下さい。

2015/11/10
口コミ広場‐リアルレポート‐更新されました!【顔の整形】
小木曽クリニックの‐口コミ広場・リアルレポート‐が更新されました。今回は、当院でも一番人気の顔の整形(輪郭・顎の整形)( 顎の整形 )の口コミです。 詳しくは当院の口コミレビューをご参考にしてくださいね。

2015/09/17
顔の整形症例写真【下顎角広範囲骨切り術】アップしました!
顔の輪郭・顎の整形-【下顎角広範囲骨切り術(エラ削り)】症例写真をアップいたしました! 顔の輪郭・顎の整形(エラ削り)は当院で最も得意とする施術の一つですので、お気軽にお問い合わせ下さい。

2015/09/15
顔の整形症例写真【オトガイ骨広範囲骨切り術】アップしました!
顔の輪郭・顎の整形-【オトガイ骨広範囲骨切り術】症例写真をアップいたしました! 顔の輪郭・顎の整形は当院で最も得意とする施術の一つですので、お気軽にお問い合わせ下さい。

小木曽クリニックの

小木曽クリニックへの