輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

YUU☆ 20代 女性 岐阜県

治療日 2017/08/11
施術費用 1,512,000 円

• エラが張っているのがコンプレックスで芸能人のような綺麗な輪郭に憧れていました。
    輪郭整形となると、とても大きな手術になり不安もあったので最初は全く考えておらず、コルギやエステに何度も通ったりしました。
    しかし、やはり根本は手術でしか変えられないと思い整形を決意しました。
    ネットにのっている輪郭整形のbefore/after写真でとても綺麗になっているのを見たのも大きなキッカケになりました。

まずは大きな手術になる為、信頼のある有名な病院で受けたかったこと。
    小木曽クリニックは症例写真も多くあり、そのどれもが他の病院と比べて、断トツで削る範囲が長く綺麗だったことです。
    カウンセリングの際先生に、私のエラは正面から見てそんなに目立つ訳ではないから他のクリニックでは効果が得られない、または断られるだろうと言われました。
    実際に他のクリニックに足を運んだ訳ではありませんが、ネットでは多くの情報収集をし、自分自身でも小木曽クリニック以上の効果を得られる病院は他にないと思ったので決めました。

カウンセリング予約が取りづらく、少し先の予約でしたが実際に受けてみて一人一人の患者さんにきちんと説明する時間が設けられている為だと納得しました。
    症例写真や、頭蓋骨などを使って丁寧に説明していただきました。
    実際に切除した骨も見せてもらいましたが、どれも左右対象で綺麗でした。
    そして何より先生自身が自分の腕に自信を持っているのが伝わってきたのでここだったら安心して手術を任せられると感じました。

下顎角広範囲骨切り術(エラ削り)
    手術は全身麻酔の為、術中の痛みは全くありません。
    手術自体は3時間程度だと思いますが目を覚ましたのは16:00〜でした。
    当日の痛みは鈍痛程度でした。
    他の病院では2週間後に口の中の抜糸をするところもあるみたいですが、外側からのアプローチで抜糸も必要なかったのがよかったです。

朝10:00に来院し、着替えを済ませ写真を撮ったりした後ベッドの上で点滴を受けながら手術までの時間を待ちました。
    待っている部屋の向こうがすぐオペ室に繋がっていたので、ついに手術だと思うと緊張しました。
    11:00〜にオペ室へ移動し点滴から麻酔を流してもらい、腕が重くなった後記憶がなくなりました。
    16:00くらいに目を覚まし、病院は16:30〜頃に出たと思います。
    朝から何も食べていなかったのでお腹が空いていましたが固形物は食べられないのでウィダーインゼリーとアイスを食べました。
    当日の腫れ、痛みはそんなにありませんでした。

腫れ、痛みは翌日から増し翌日〜5日目までがピークでした。
    元々怪我をしたら治りが遅く腫れやアザも引きにくい体質なので他の人よりも長めだと思います。
    痛みについては、口の中の肉が唇の裏側に押し寄せ歯の跡がくっきりつく程ひどかったのでそれが痛くて当分は夜もあまり眠れませんでした。
    目など輪郭以外の場所の腫れは全くなかったのですが、私の場合圧迫がキツかったせいか首全体がビックリするくらい真っ黄色になってしまい夏だったので大変でした。
    かなりピタッしたタートルネックでないと軽い外出もできない程でした。
    今日でちょうど二週間ですが、徐々に腫れも引き、ようやく手術前の顔の大きさくらいかな?という程度になりました。
    食べ物については、まだ硬いものは顎が疲れるので食べられません。
    あと口が半分くらいしか開かず食べ物が歯茎に詰まるのと、下唇と顎の痺れがあるので食べ物をこぼしやすい為、手術した事を知らない人とご飯を一緒に食べるのは当分は難しいと思います。
    表情もぎこちないです。
    手術後は口の中が気持ち悪いので、マウスウォッシュと極小歯ブラシは必需品だと思います。(通常の歯ブラシでは磨けません)
    正直、手術後一週間は精神的にも身体的にも本当に辛く、どうなるのだろうと不安にもなりましたが、これを乗り越えれば毎日の変化が嬉しくなると思います。
    まだまだ腫れが残っていて内出血も完全に消えてはいないので、知り合いの前ではマスク生活ですが、日に日に顔が変化していっているのでこれからの変化が楽しみです。

この度は大変お世話になり、本当にありがとうございました。
    2週間検診の際、傷口もかなり綺麗な状態とのことで安心しました。
    まだまだ2週間。
    腫れが完全に引いていない状態なので、今後どう輪郭が変わっていくのかすごく楽しみです。
    今までコンプレックスで自然と髪の毛で輪郭を隠していましたがこれからは顔を出した髪型にも挑戦したいと思います!
    先生にもカウンセリング時にアドバイス頂きましたが、私は元々頬骨も出ているので本当は一緒にできると良かったのですが費用の関係で1番のコンプレックスだったエラのみ手術をお願いしました。
    これだけでも十分変化がありそうなので満足ですが、お金が貯まったらまた頬骨の方も考えたいと思います!笑
    先生を始め、看護師の方、麻酔の先生、受付の方、とても丁寧で優しくご対応頂き本当に感謝しています。
    本当にありがとうございました。
    また3ヶ月後検診の際はよろしくお願い致します。

術後、一か月~一か月半くらいは仕事場でもマスク姿で過ごしました。
    口が思い切り開かないため、食事も不自然で、手術したことを知らない友人とは一か月二か月くらいは行けませんでした…
    痺れについては、三か月経った現在でも部分的に残っていて触ると違和感があります。
    痛みは、やはりピークは一週間でしたが、その後も度々、なぜか歯が痛みました。
    知覚過敏にでもなったのかなぁとも思ったのですが、歯医者には口が開かないため行きづらく放置していましたが、
    気付けば治っていたのでやはりエラ削りをしたことが原因かなぁと思います。

元々顔の頬の肉が少なかった方ではないので、輪郭がシャープになったせいか二か月くらいは逆に太ってみえました。前まではあまり気になったことがなかったのですが、すぐ二重あごになる感じで知人からは『太った?』とよく言われました。今現在は前ほどではないですが、まだ余分な肉みたいなものが残っていてもっと自分次第でシャープにできると思うので、頑張りたいと思います。

次は三か月検診でお邪魔する予定です。
    エラを削った部分がまだ赤く傷跡として残っているので、髪の毛をアップにするには難しく見てもらおうと思っています。
    傷跡の位置についても片方は結構隠れるようになってきたのですが、もう片方は横から見てすぐに分かってしまう感じの場所にあるので腫れが残っているのか確認してもらおうと思います。

他人から見たら、ほぼ全く?!変わらないくらいの違いかもしれませんが、一番は横顔がスッキリしたのでやってよかったなぁと思います!
    早く傷口も分からなくなり、いまよりも三か月後もっとシャープになってくれていることを祈ります!

輪郭整形は簡単な手術ではなく、金額もかさんでしまいますが、コンプレックスが大きれば大きい程、手術後の変化が楽しみになると思います。ただ、信頼できるドクターに相談の上、手術を受けるのが大切だと思います。
    これを読んでいる方は、自分と似たコンプレックスを少なからず抱えている方かと思いますので、少しでも参考になればと思います。