grapesun 40代 女性 愛知県

治療日 2017/12/23 夕方

• 目の下のシワが気になっていたので先生に相談したところ、ダビンチテックとヒアルロン酸の両方をオススメされて治療を受けることにしました。

骨切り系の治療を受けたくて口コミ広場で検索したところ、こちらの評判が良かったので。

ダウンタイムはないこと。ヒアルロン酸を打つ範囲や分量はほんのわずかであること。また涙袋の下には打たないこと。なぜならそこに打つと涙袋が埋もれて不自然な顔になるからとの説明でした。私としてはダビンチテックで目の下のたるみやシワが改善されたのでもうヒアルロン酸は必要としないことをその場で先生にお伝えしたのですが、先生は「ちょっと打つだけでもっとよくなるから」の言葉で最終的に受けることにしました。

「この部分に打ちます」との事前説明を受けた面積の10倍以上広範囲に打つことに…。一部に注入するとその部分が盛り上がるのでそれを目立たなくするために盛り上がった部分の周囲を囲うように打って、の繰り返しです。半分は残ると言われていたヒアルロン酸もあっと言う間にほぼ使い切っていたかと。打ち終わってすぐから右目の下が小さくぴくぴくと痙攣を起こしていました。皮膚がひきつってまばたきしづらかったです。パンパン過ぎて涙袋も消えてました。また頬骨の上あたりまでヒアルロン酸がたぷんたぷんに入っていて大きなたるみを形成していました。

途中までは上機嫌、帰り道は気持ちが真っ暗でした。なぜなら友人達と食事会の予定が入っていたからです。キレイになるはずが…。施術直後は来院前よりひどい顔になってました。

直後から目の下が大きく腫れ上がって、右目が小さくなってました。眼球を下へ動かすと盛り上がった肉が視界に飛び込んできました。しかも大きな青アザもできて完全に殴られ顔に。2日後に再診へ行きました。ヒアルロン酸溶解注射を打って貰うためです。院長の対応には全く納得できませんでした。私の話を遮っては「ヒアルロン酸なんて1週間でなくなる」の一点ばり。1週間とは初耳でしたが、そんなに持続性のないヒアルロン酸ならば最初から受けていませんが。溶解注射について私がなかなか引き下がらなかったので院長はかなり苛立ってました。「そんなに溶解注射打ちたいの?またお金払うの?」と言われ、私も「確かに。このクリニックにこれ以上お金払うのは嫌だな。」と思って、別のクリニックで溶解注射を受けました。青アザはなかなか消えなくて施術直後から2週間、眼帯を付けて過ごしてました。悲しい年末年始を過ごしました。

ヒアルロン酸施術を受けて良かったと心底思いました。最初は顎の骨切りを考えていたからです。今回のヒアルロン酸でかなり辛い思いをしましたが、これがもしも一生モノの施術だったらと思うと…。今までは気軽にプチ整形を受けてきましたが、今回の出来事で整形に対する認識が変わりました。そういった意味ではこちらのクリニックに非常に感謝しております。

前回の投稿内容と重複しますが、事前のカウンセリングとは全く異なる仕上がりに愕然としました。目の下のほんのわずかに窪んだ部分だけに打つと院長は言っていたのに頬の上までの広範囲に打たれてしまい…。最初に注入した部分がそこだけ盛り上がって目立ってしまったので、さらにその周りを打って盛り上がりを目立たせないようにする。その繰り返しで結果的には涙袋はなくなるわ、目の下が殴られたように盛り上がって下瞼が押し上げられて片目がきちんと開かない状態でした。しかも目の下の皮膚がピクピクと痙攣まで起こす始末。そもそも院長からはヒアルロン酸は打ち過ぎると涙袋なくなって変になるから控えめに打つと説明受けてましたが…?その後、会った友人は私の顔を見るなり悲鳴を上げて驚いてました。本当に散々な思いをしました。 改めて施術当日の写真を見てもこれはないわなーと思います。他院でも受けたことありますけどぶん殴られたような顔にはなりませんでしたよ。

翌日はクリニックが休みだったから翌々日に溶解注射を受けに行きました。上記の事前のカウンセリングでご自分が私にした説明を全てお忘れなのか、院長はなぜかお説教モードでした。「ヒアルロン酸はすぐに吸収されてなくなる」という言葉を何度も仰ってましたが、カウンセリングでそんな話は聞いておりません。施術後に言われましても困ります。しかもそんなすぐ消えてなくなるものなら、5万円以上も払って打ちません。それでも頑なに溶解注射を希望する私に「はぁーぁ。この前お金払ってヒアルロン酸入れたのにまたお金払って溶かすの?もったいない!」と吐き捨てるように行った院長の台詞に一気に気持ちが萎えて他院でお金使うことに決めました。

もう二度とヒアルロン酸は打ちません。懲りました。

注入系であっという間に消えてなくなるヒアルロン酸だったからまだ良かったです。これが一生ものの施術だと苦しみながら生きて行かねばなりませんから。お手軽なプチ整形といえどクリニック選びは慎重にしなければなりません。これの直前に受けたダビンチテック(ダブロ)が良かったのでとっても残念です。