オトガイ骨広範囲骨切り術+頬骨骨切り術

施術の総額費用

3,080,000円

クリニックから

施術の解説

一般的にはオトガイ神経を避けて神経孔の下方で骨切りラインが終わる水平骨切り術が行われていますが、これでは両側に断端が残るだけでなくボリューム感は改善しません。 今回はオトガイ部から下顎角(エラ)前まで広範囲に切除し、同時に頬骨骨切り術も施行しました。
写真は今回切除した幅8cm、全長12cmに及ぶオトガイ骨。先端の4cmほど直線に骨切りされている部分が他院での手術。
術後1ヶ月で少々腫れが残っているもののご本人は大満足されていました。

施術のリスク・副作用

●オトガイ神経孔の位置と先端部の骨切り位置により最大切除量が決まります。

●オトガイ骨の元々の左右差も関係して、僅かな左右差を生じる場合もあります。

●術後腫れが退いた後も、両頬下部やオトガイ下部に皮膚の弛み(余り)が生じる場合がありますが、3か月から6カ月で徐々に改善します。

●頬骨は最大限に切除しますが、頬骨弓の突出の程度により術後の効果は異なります。

●元々の左右差も関係して術後に僅かな左右差を生じる場合もあります。

●2か所の骨切り部に生じる段差は、出来る限り滑らかにしますが限界があります。