下顎角広範囲骨切り術(エラ)

下顎角広範囲骨切り術(エラ) 症例

施術の総額費用

1,540,000円

クリニックから

施術の解説

下顎角骨切り術(エラ削り)は日本人の顔面骨形成で最もポピュラーな手術ですが、患者様が期待されている結果を出すことは中々容易ではありません。なぜなら一般的に行われている口腔内切開の手術では、下顎角部の最も突出している非常に狭い範囲の骨切りしか出来ないからです。原因は口腔内の狭い手術野に電動骨切りカッターを入れて、最も深くに位置する下顎角部を骨切りするため限界が大きいことによります。
当院では、たった2.5㎝の目立たない皮膚切開によって下顎角後方からオトガイ部に至る広範囲骨切り術を行い、さらに外板(外側皮質骨)を削ることで横顔だけでなく正面顔も大きな変化が得られます。また骨切りラインは滑らかなカーブを描いているため術後の自然な外観を失いません。全長で8㎝~9.5㎝におよぶ下顎角骨切りを行っているのは当院だけで、全く異次元の結果が得られます。

施術のリスク・副作用

●元々の左右差も関係して術後に僅かな左右差を生じる場合もあります。

●傷痕は経過とともに徐々に目立たなくなりますが、稀に肥厚性瘢痕の体質があると傷跡が盛り上がることがあります。その際にはステロイド剤の張り薬や注射が必要になることがあります。

●術後角部のボリュームダウンした分だけその前方で皮膚が少々余って弛んで見えることがありますが、経過とともに徐々に目立たなくなります。