ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

るみ 40代 女性 千葉県

施術プラン Co2レーザー除去(2mm以上6mm未満 1個【Co2レーザー】)
治療日 2021/09/26 夕方

• フォトフェイシャルでお世話になっていましたが、頬にある茶色いシミがなかなか薄くならず、先生に相談した所ホクロだった事がわかりホクロ除去施術をお願いすることになりました。

以前からフォトフェイシャルでお世話になっておりオデコのホクロ除去もこちらでお願いしましたが、痛みも無く術後の経過も良好だったので、頬のホクロ除去も安心してお任せできると思いました。

ホクロ除去は2回目でしたので、特に不安な事も無かったため必要最低限の説明をして頂きました。

頬の表面に麻酔を打って頂いた時に少しチクっとしただけで、施術中は後は全く痛みもなくほんの数分で終わりました。コゲる匂いがしたので少し驚きましたが、先生が声をかけてくださりながらの施術でしたので特に不安は感じませんでした。

受付の方に名前を伝えて検温とアルコール消毒をし、待合でほんの少し待ったら声がかかり、メイク落としのため洗面台に案内されました。メイク落としが終わったら施術の部屋に案内され荷物を置きベッドに横になると間もなく先生が現れフォトフェイシャルの施術をしてくださりました。その後スタッフさんがイオン導入をして下さりフォトフェイシャルは終了。その後ホクロ除去の部位の確認をしてからまた先生がいらして炭酸ガスレーザーなるもので焼いて下さいました。術後の部位を鏡で確認し、軟膏とテープを貼ってもらい、自宅でのアフターケアの仕方を説明してもらいました。

初日はお湯が直にかかると少しだけしみるような感じはありましたが翌日からは感じなくなり、5日経過した今日は赤みもだいぶ引き凹みもあまり気にならなくなりました。

もっと早く通えば良かったと思えるくらい結果が出るクリニックさんです。迷ってらっしゃる方は勇気を出してカウンセリングだけでもしてもらうと良いのでは…

メニュー解説

当院のほくろ除去に使用する機械は、大学病院の皮膚科でも使用されている、Co2レーザー(炭酸ガスレーザー)です。
10,600nmの波長の赤外線の光を発し、水に吸収される特徴がある為、ほくろやいぼの細胞の水分と反応を起こし、除去する事ができます。
レーザー照射はほくろやいぼの局所に照射するため、正常な皮膚に影響をすることはほとんどありません。
主に、ほくろやいぼの治療に適しており、切除(メス)による施術と比べ傷跡をほとんど残さず、綺麗にとれるレーザー除去になります。

メニュー詳細

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)