治療日 | 2015/03/10 |
13年程前に埋没法を受けていましたが糸が緩んで二重の幅が狭くなって来た為、二重手術を得意とする当院で二重手術を受けました。
以前のクリニックでは私の希望&先生の仕上がりのシュミレーションと実際のラインが違い過ぎたので本当に希望する二重となるのかの不安と、縫えばそれで終わりの美容外科の先生に対する不信感でいっぱいでした。
「理想の二重」「想像以上の満足を」「自然な仕上がり、痛み、腫れがすくない」「線で縫うLS法なら店で縫う二重手術よりも5〜6倍も高い定着率」「高度な技術と十分な手術時間」等二重手術は他院に負けないと言う自信のある広告を見てカウンセリングに行く事を決めました。
他の患者さんと一度も会う事なく、十分過ぎるくらいの十分な時間をとって頂きました。
こういう風になりたいと約20枚もの写真を携帯に保存していたのですが、最後の一枚まで私の説明に耳を傾けて真剣に見て下さいました。
手術のデメリット等や絶対に希望通りになるとは限らないと必要な説明をされつつも、口先だけでない高い技術があり腕に自信があるんだなと感じられたので、この先生しか居ないと思い手術を決意しました。
LS法ダブルと他院抜糸1本を行いました。
掛かった時間は手術だけで1時間くらいでしょうか。
注射の時のみチクっと痛みますが私には平気な痛みでした。
引っ張られている感じはありましたが苦痛は全く無かったです。 -
カウンセリング室で丁寧なシュミレーションや質問や説明等を行い、手術室でも再度シュミレーションを行いながら何度もこのラインでいいですか等を聞いて頂きました。
施術後はほとんど腫れる事がなかったのでラインの予測が付き、左目だけその場で少し修正をしました。すぐにラインの修正が出来るという事は理想の二重となる過程に必要であり、腫れを少なく出来るのは素晴らしい技術であると思いました。 -
手術直後は泣いた後みたいで少し腫れているかな?程度でした。
翌日の朝は結構腫れてかなり浮腫んでいましたが眼鏡で隠れたので普通に外出していました。
4日目くらいまで腫れて5日目から違和感が無くなり1週間目頃には自然で綺麗なラインになっていました。
現在、他の有名クリニックの先生達では不可能であった希望通りの自然な可愛い感じの目となり大満足です。 -
丁寧に接して下さり、また希望りのラインにして下さり有難う御座いました。安心して施術を受ける事が出来、金額の価値があったと私は思います。何か悩む事がありましたらまずは相談に行きたいと思いますので宜しくお願い致します。
1週間目までの状態は前に記載通りです。1週間後くらいには3週間後の今と変わらない自然で綺麗なラインが出来上がっていました。
下から見ると4つある縫い跡の赤い点は1週間は目立ちましたが、3週間後の今は全く縫い跡は見えません。正面や横から見ても縫い跡の赤い点は分かりませんでした。 -
一ヶ月以内にライン修正や変更可能で、10年間緩んだ場合の修正ありです。アフターサービスも重視しているクリニックなので何かあれば遠慮せずにいつでも相談して下さいとの事でした。
今まで沢山の美容外科に行ってきましたが、流れ作業ではなく患者の立場に立ってゆっくりしっかり話を聞いてくれた唯一のクリニックでした。
仕上がりも希望のライン通りで大変満足がいき、二重整形を得意とうたうだけあり腕はかなり確かだと思います。 -
一生付き合う自分の顔の事なので、安いクリニックや若くて経験の浅い先生が施術するクリニックより、腕が伴い、施術経験の多い、得意とする分野がある先生を選んだ方が、後悔が少なくなると思うので私は絶対にいいと思います。