痩身、メディカルダイエット

Ponsy 40代 女性 東京都

治療日 2015/04/18

• 顔やせ目的の為、本施術を受けました。
    どんなにダイエットしても、顔周りは真ん丸なままでしたので、思い切って受けました。

現在、ほかの施術でお世話になっており、自分の大切な体を委ねられる信頼感があったため、このクリニックを選びました。

非常に詳しく説明していただきました。施術の原理、施術効果が出そうな日数等、とても参考になりました。

ウルトラアクセント(テノール込)で、確か施術スタートから身支度まで1時間ほどだったように思います。最後は、看護師さんが丁寧にオイルをふき取ってくださり、とても満足感のある施術だと思いました。
    痛みについては、感じ方は人それぞれだと思うのですが、時々ピリっきたり、ふわっと生温かかったり様々ですが、恐怖心を抱くほどのものでは一切ありませんでした。

まず、メイクを落とし、すぐに診察を受け、施術に対する説明も受けました。その後、受付にてお支払を済ませました。
    お支払の後、処置室に通され、着替えを済まし、当初予定していた施術を受けた後、ベッドの背もたれの調整後、本施術が始まりました。最後のオイル拭き以外は、全て院長先生の施術でした。

ウルトラアクセントの効果なのか、それともテノールの効果なのかはわかりませんが、施術当日の夜に首をつまんでみると、見事にハリが出ており驚きました。
    顎+顔については、施術後大体2日後に効果が表れてくるそうです。現時点でまだ1日しか経過していないため、まだ何とも言えない状況ではありますが、明日がとても楽しみです。

今回初めて美容クリニックに通院することになりました。目的は痩身です。
    各クリニック、それぞれに多様な医療機器を用いられており、価格設定、施術者もそれぞれで、正直かなり迷いました。特に、施術者に関しては、インターネット上ではなかなかわからない部分もあります。

私が本クリニックを選んだ理由は、地理的理由、そして何より院長先生が自ら施術するという事でした。

医療機器は外見上、エステにあるマシーンと同様に見えますが、医療機器である以上、危険と隣合わせており、また確実に効果を出すためには、解剖学の知識と臨床経験がないと、簡単に言うとアドリブが出来ず、効果を出すために何度も通わなければならないといった、結局はお金と時間の無駄になってしまうと考えています。

まだ通い始めて3週間ほどしか経過していませんが、確実に効果が見え始めています。このクリニックを選んで、本当に良かったと思っています。

先日はおつかれさまでした。

早期に効果が現れているようですね。
    何よりだと思います。

今後も、他の施術も含めて、きちんとフォローさせていただきますので、
    ご不明の点などございましたら、遠慮なくおっしゃってください。

お肌がこれまでになく、しっかりした感じというのでしょうか、「お肌のハリ」という言葉を、施術のその日のうちに感じることができました。
    脂肪の減り具合というか輪郭への効果については、施術翌日に髪を切ってしまい、施術後1週間後において余り実感できませんでした。
    1週間ごとに2回施術を受け、2回目の施術1日後の段階で、数週間前に撮影した写真と鏡に映る自分の顔と比較すると、何となく顎のラインがすっきりしたように思えます。
    院長先生の説明によると、早い人で施術2日後に効果が見えるとのことでしたので、明日以降がとても楽しみです。

次の施術の際に、前回の施術の際に赤く腫れた箇所等ありましたか?と術後の副作用に関する質問があり、とても安心感がありました。

お肌のハリに関しては、想像以上の効果で、正直、驚きました。
    顔の脂肪の減少に関しては、少しずつではありますが、効果が見られているように思われます。

院長先生、スタッフの方には、いつも丁寧に接してくださいまして感謝しています。
    知識、経験があるからこそ、様々なアプローチで結果を出してくださるクリニックだと思います。私にとって初めての美容クリニックでしたが、初めてのクリニックがペルラクリニック神宮前で、本当に良かったと思っています。

先日はおつかれさまでした。

経過良好で、何よりだと思います。
    今後も経過を診つつ、必要であれば、
    タイムリーに治療を行っていきましょう。

何か疑問点などございましたら、
    いつでも遠慮なくご連絡ください。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

前回までの経過は順調で、初施術の際に先生が「数ヶ月後に小顔になったねと言われることもありますよ」と説明して下さりましたが、まさにそのシチュエーションが久々に会った友人に言われました。元々顔全体の肉付きが良い方でしたので、もう少し顎下を中心にすっきりしたいと思い、再度施術をお願いすることにしました。

今回は、翌日には顎下の弛みが改善され、顔もすっきりし、とても満足しています。
    先生にはいつも丁寧に施術していただき、感謝しています。
    施術も丁寧で、必ず満足できる結果が得られるので、とてもお薦めのクリニックだと思います。