ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/10/14 |
幼少期からある額のホクロが、成長してきたような気がして取ろうと思いたった。
口コミ検索で、1mm3000円で取れるとあり低価格で取れるし美容外科ならメンテナンスしっかりしてそうだったから。
最初は事務の人が切除方法や金額を丁寧に説明してくれたりした。ただ、ホクロのサイズが縦×横×3000円だとわかり美容外科にしては相場価格。
ホームページにもそう書いてて欲しかったのが残念。
カウンセリング当日は他に大手術があったらしく、こちらの施術が何時なるかわからないといわれた。
だから別日にして考える時間や切除リスクも調べたりできたし、ホクロ除去に適した紫外線がすくない10月に切除できたので結果オーライだと思った。
切除方法のメリット、デメリットも教えてくれたのは選択する材料になりよかった。
施術:アブレーション
ホクロに、麻酔を打ったが痛みはインフルエンザの予防注射みたいな傷み+皮膚を引張られる感
痛み感じるか、先生が針刺して?確かめてたが注射直後は、皮膚刺してるよね?針で?とわかるし痛いと思ったら数秒後に効果があらわれ無痛に。
レーザーで焼かれてんだろうなって擦る感触と魚焼きグリルのような匂いがしてきたが5分ちょいくらいで終了。
直後、リンデロンぬられ茶色いテープをはられ終了。
結果、麻酔注射の痛みは痛いは痛いが我慢できるレベル。 -
病院受付後、手術前の費用確認⇨支払〔術後は逃げられるから?〕⇨看護師さんの術後ケア説明、部位撮影⇨Dr.再カウンセリング⇨手術⇨軟膏塗りテープ止め
※トータルで大体40分位 -
1週間で瘡蓋なるようだが、まだ柔らかい皮膚状態。
軟膏とテープと日焼け止めをかかさないが、傷跡の黒さなのかホクロの残りなのか微妙なとこ。
取り残しや再発したら、今度は、切開がおすすめといわれたが、また取りに行きたくはないな。
アブレーションの場合、ダウンタイム長いから口コミは長期的にみて結果報告したいのが本音 -
意外に個室とはいえど、声丸聞こえ
スタッフの話し声もきこえるし、人に聞かれたくない場合は、声のトーンに注意が必要かと。 -
この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんの貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
今後の参考にさせて頂き、よりよいクリニック目指していきたく思います。
UKkop様の人生がより楽しいものになるようスタッフ一同心よりお祈りしております。