ヒャダル子 40代 女性 秋田県秋田市

施術プラン レーザー(ルメッカ:インモード)(ルメッカ(インモード)顔全体 初回)
治療日 2022/09/29 昼

遠方からでも親身な対応!安心して受けられる美容整形

• 中学の時からソバカスがあり、若い頃にサーフィンをした事もあって長年ソバカスに悩んでいました。
    ネットでフォトフェイシャルを知り、中でも効果的と言われているルメッカができるクリニックを探したところ、こちらを見つけました。

• 治療前

ヒャダル子 さんが撮影

住んでいる県にルメッカがなく(施術後数日してから導入されたようですが)、たまたま青森に用事があって行くことになっていたのと、滞在先から近くのクリニックだったので予約が取れれば施術をお願いしたいと思って予約しました。

看護師の方の説明が先にありましたが、ソバカスのメカニズムを分かりやすく説明して下さり、その後の先生の診察で、自分では気付かなかった肝斑を見つけて下さいました。
    ルメッカで肝斑が悪化する可能性や、ソバカスと肝斑がある場合の治療の進め方を教えて頂いたり、隣県から来ていることを考慮してくださって、他の店舗でもデータ共有できるため受診できることを伝えてくださいました。

脇の脱毛歴がありますが、その時と同等の軽めのパチッとした痛みで思ったより刺激は優しかったです。
    全顔への照射自体は10分かからなかったと思います。
    刺激の少なそうな顎付近からやってくださいました。

受付で時間前に来て【予約通り来ました】と言うと何か頂けるはずでしたが、何も頂けませんでした。
    受付に先生もいらっしゃって、その後問診票を別室で記入し、看護師さんカウンセリング→洗顔→先生の診断と写真撮影→施術の流れでした。
    洗顔スペースはありますが、顔を洗うとまわりがびしょびしょになってしまいました。
    お会計はポッキリでした。

照射後は日焼けのような感じがして火照ったので、氷でしばらく顔を冷やしました。
    照射後すぐ、1番濃いシミが濃く浮き出て反応してるのが分かりました。
    翌日以降、だんだんとシミが濃くなり、1週間でほとんどのカサブタが取れ、ソバカスの濃い部分は全てなくなりました。
    現在は照射後2週間ちょっと経ちますが、カサブタが取れたあたりの頬のハリが出て、白さもありかなり若い皮膚に見えるようになったと思います。

遠方である事を考慮して頂いたり、希望通りまずは1回照射して下さり、診断が良かったということに感謝しています。
    秋田にもルメッカが入りましたが、青森院の対応が良かったので、青森を訪問する際にまたお願いしたいと思いました。ありがとうございます。

• 治療直後

ヒャダル子 さんが撮影

ルメッカ照射後、すぐに1番濃いシミが黒く反応しました。照射後は日焼けのような火照りがあり、2時間ほど氷で冷やしました。
    翌日からだんだんとソバカスが濃くなり、1週間ほどで薄くて黒いカサブタが剥がれて白く綺麗になりました。色素だけでなく、剥がれた箇所の皮膚にハリが出てきました。

アフターケアは特にされませんでした。照射後すぐ化粧などができるからだと思います。

3万円弱で1回で濃かったソバカスがこんなに無くなるのは非常にコストパフォーマンスが良いと感じました。
    ルメッカのレビュー通りで、受けて本当に良かったです。

隣県から来ているという状況を考慮してくださった上で最適な判断をして下さり、親身になって頂いていると思いました。色々な提案をして頂き、選択肢も多く頂き、料金も表示の通りで追加がなく、初めてこのような治療をした私もとても安心して受けることができました。ありがとうございました。

• 治療結果

予想獲得ポイント 2,500 P
口コミ件数
 1件
時間 30分
くすみ・美白 老人性色素斑(一般的なシミ) 赤ら顔(毛細血管拡張症・酒さ) 毛穴の黒ずみ解消 レーザー治療 光治療(IPL) ルメッカ

施術内容

ルメッカ(インモード)はシミやそばかす、赤ら顔を含めた皮膚の若返りを目的とした新しいフォトフェイシャル治療です。

業界トップレベルの高いピークパワーと最適な出力により、シミやくすみ、そばかす、赤ら顔や血管病変を治療します。

また、肌質改善の効果もあり、1-2回の治療でも肌の色つやが改善され、明るい肌トーンになります。
※初回のみ対象

オプション

プレミアムセル 4,500円(税込)

リスク・副作用

施術後反応したシミが一時的に濃くなり、稀に赤みを帯びた状態になる場合がありますが、次第に落ち着きます。
治療後の肌は紫外線の影響を受けやすいため、紫外線対策をしっかり行ってください。
かさぶたを無理に剥がすと色素沈着してしまう可能性がございますので、自然に剥がれ落ちるまでお待ちください。

利用条件

初回限定

注意事項

▼施術ができない人
・妊娠中またはその可能性のある方

・ケロイド体質の方

・金の糸が入っている方

・施術部位に金属プレート

・ペースメーカー使用の方

・糖尿病や治療中疾患のある方

・光感受性を高める薬を内服外用している方