ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/10/20 昼 |
院長 内浦康信 |
腹部に直径8ミリ程の黒子が幼少期からあり、でっぱっているため、爪に引っ掛けてしまうことが多く、見た目も気になっていたので取ることにしました。
腹部の脂肪吸引をする事に決めたので麻酔ついでにとって頂く事にしました
事前の説明で、レーザーで取るか、切開で取るか、それぞれの特徴を詳しく教えて頂きました。
施術時に痛みは全くありませんでした。
切開でとったので30分くらいだったとおっしゃっていたかと思います。 -
腹部の脂肪吸引と同時にやって頂いたので、麻酔で眠っているうちに終わりました。
術後の痛みはほとんどなく、1週間後に抜糸しました。
まだ、線状に傷が残っていますが、傷の盛り上がりもなく時間の経過と共に傷は薄くなっている気がします。
たとえ今のまま傷跡が残ったとしても黒子の時の方が気になっていたので十分満足です。 -
丁寧に施術して頂きありがとうございます。
傷口も徐々に薄くなってきており、今後の経過が楽しみです -
きになることなどありましたらいつでもご連絡お待ちしております。
麻酔が切れたあと、触ると痛いくらいの痛みでした。1週間後に抜糸をしてその後もずっと傷口保護のテープを貼って過ごしました。
傷跡は初めのうちはミミズ腫れのように膨らんでいましたが、1ヶ月半ほどで平らになりました。
今、術後3ヶ月ですが、赤みと線状の傷跡はありますが徐々に薄くなってきています。 -
1週間後の抜糸、1ヶ月、3ヶ月とチェックして頂いてます。
治癒の経過、心配ないかどうか見てもらえるので安心できます。 -
見た目的にも目立つ黒子だったので自分的には取って良かったと思っています。
今後傷跡がどこまで薄くなってくれるのかは未知数ですが、黒子の時よりもすでに目立たなくなっているので現時点ですでに満足です。
子供の頃から気になっていた黒子だったので、もっと早く取れば良かったなと思いました。 -
先生、スタッフの皆様いつもありがとうございます。今後も検診でお世話になりますのでよろしくお願いします。