川崎駅 徒歩3分

即刻再手術したが、おかげでより一層ガチャ目の二重が出来てしまった。治らない。手術直後の一言は

5日で埋没取れた女

女性

20代 神奈川県川崎市川崎区

アイプチを約2年ほどやっていたが、費用やメイク時間がもったいなく感じたことから長期休みが取れたタイミングで施術を決断しました。
奥二重なものの厚く重い脂肪のついた目でした。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

知り合いが別件で三島クリニックを通院している為、安心感があり他のお店をリサーチしたり口コミを見ることなくこのクリニックを選びました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングは施術一週間前に一回あったのみ。カウンセリングにかかった時間は約10分。
先生はせっかちで早口なうえ説明は簡潔。
ダウンタイムなど不安なことは一通り質問したつもりだったが、質問以上のことは教えてくれない。
それに何より私の目の形やまぶたの重さを考慮してくれてなかった。おかげで5日で糸が取れた。
埋没が中途半端に取れてしまった時の不安と絶望感と外に出られない辛さを先生は知らない。
今となっては詐欺にあったといっても過言ではないと思っている、すごくすごく後悔している。
カウンセリングがあんな雑でさえなければこのようなことにはならなかったんじゃないかと思う。

施術から3か月後

2018/02/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

施術直前に不安だったのは付き人の看護師さんがメモを見ながら器具を取り出していたのだがその様子があまりに不慣れ(手際が悪い)だったので、それを見てかなり心配になった。
もしかしたら二重整形はこのクリニックではあまり実力がないのではないかとその時初めて気づいた。
施術にかかった時間は約30分。
施術内容は麻酔(4回)が痛かった。
麻酔の後は痛みは無いものの作業が下手くそなのか引っ張られる感覚が抜けず恐怖で震えていたし自然と涙が出ていた。本当に怖かった。
かかった時間は30分だが体感は3時間。
あんなに怖い思いをしたのは生まれてはじめてでその日の夜から約一週間毎日夢で手術の光景を思い出し眠れなかった。トラウマになっている。

来院から施術後までの様子

施術を受けるのは受付をして直ぐ手術。
最初にペンで目の上に点線を書くが、その線の時点で幅が広過ぎだったらしい。
手術直後は無理やり「かわいい!」「いいね!」とべた褒めしてくるが、鏡を見た時左右ガチャ目で想像より遥かに広い二重の幅に絶句。
腫れているだけだろうと信じていたが3ヶ月経過した今もありえない位置に二重の線があり、知人には「目の上に線があるというより眉毛の下に線があるって感じだね」と言われた。まさにその通りだと思う。
整形したのに「可愛い」とか「良くなったね」とかまだ誰からも一度も言われないのに「違和感のある目になったね」とは多くの人に言われた。
こんな位置に線があったってぱっちり二重とは言えないし、二重幅が広過ぎて逆さまつげも治っていない。
人の目を見て会話ができない。他人の目線が怖い。ブサイクに生まれたことをより一層恨むようになった。

施術後どのような経過を辿りましたか?

腫れを引かせるために保冷剤をもらい、約一週間引きこもってひたすら目を冷やしていた。
5日目に朝起きてご飯を用意して食べていたらいつのまにか片目の内側一点が取れていた。
一部だけ一重に戻っていてひどかった。あんなの人間の目では無い。
電話をかけたが連休だったらしくで連絡が2日も取れず不安な時間を過ごしていた。
しかもカウンセリングで糸が取れた場合の補償について説明されていなかったのでどうなることかと永遠と考え続けた。あの2日間の間でどれだけ絶望して精神がやられたことか、、、。
とにかく専門家の声が欲しかったので高須や湘南クリニックに電話をして泣きながら無謀な相談をしたりした。
後日三島クリニックに行った頃には精神は疲れ切っていた。だが先生は一言も謝らなかった。
ただ「あ〜取れちゃったか!」との一言だけ。
「今度はしっかりめで留めて起きましたよ!」

....最初からしっかり留めてくれよ.....

アフターケアの内容とその感想

先生は患者をあまり大事にしていない。
どうやら二重だけでなく他の美容手術においても腕が良いとはいえないらしい。
しかも何度も何度も繰り返し失敗させてどんどんお金を支払わせる。
「本来なら10000円だけど、今回は2回目だから5000円でやってあげる!」と言っている声が聞こえた。

満足度、良かった点など

後悔しかありません。
別のクリニックへ行ってやり直しをします。

その他、クリニックへのメッセージなど