ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ゆうゆ 40代 女性 千葉県

施術プラン レーザー治療
治療日 2022/09/14 昼

イボ・ほくろの処置がお得!満足度も高い

• 顔に3ヶ所膨らんだ大きめのイボがあり、目立つので施術を希望しました。
    8ミリ台のイボが2箇所、それより小さめなものが1箇所です。

イボ、ほくろ除去が10個まで同一料金というところです。
    値段設定が明瞭で、納得できる金額だったので選びました。

イボとほくろあわせて10個まで同一料金です。
    イボ、ほくろとシミを同時に10個と数えることはできません。とのことでした。イボ、ほくろ用のレーザーとシミのレーザーは種類が違うので、ということでした。
    丁寧にレーザーの施術方法を教えていただきました。

部分麻酔をして、イボにレーザーを当て、タオルのようなもので擦るという施術でした。
    部分麻酔は痛いですが、我慢できる範囲でした。
    レーザーはチクチクする程度。受付から帰るまで1時間くらいでした。

予約制だったので、来院後アンケートを書き、すぐ先生のところへ。
    詐術内容、料金を説明してくださいました。
    その後処置室に移り、ベットに寝て、部分麻酔を注射しました。
    少し立って、先生がイボにレーザーを当て、タオルでその部分を拭うような作業。
    5分程度です。
    処置が終わったら、術後の軟膏と保護テープの使い方を看護師さんに教えていただき、会計をして終了となりました。

5日くらい患部が傷の治りかけという感じでしたが、6日以降はかさぶたになりました。その後はだんだんかさぶたがとれ、イボの膨らみは完全に無くなりました。
    色は赤みがかっている部分と、ほぼ周りの皮膚と同じところがあります。

質問にも丁寧に答えてくださって、とても丁寧な対応でした。

5日くらいはジュクジュクした傷になっていましたが、その後かさぶたに、かさぶたが剥がれ、イボの膨らみのない皮膚になりました。

軟膏と保護テープを朝晩塗って、貼り替えてくださいとのことでした。

膨らんだ大きめのイボが平らになりました。
    目立たなくなったので、そこがよかったです。

イボ、ほくろが10個個までなら同一料金なので、たくさん処置したいイボ、ほくろがある場合、とてもお得だと思います。