3.21 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
新浦安駅 徒歩3分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
施術プラン | レーザー治療(ほくろ除去) |
治療日 | 2022/11/11 朝 |
ほくろを一度に沢山取りたいと思っていて、取り放題プランがあると知ったからです。
施術前の説明は分かりやすかったです。
ほくろが深いと将来再発する可能性があるそうです。その場合は、一個一万円で施術してもらえます。
一気に深く当てると痕が残りやすい所もあり、浅く打つ箇所もありました。
シミの除去もお願いしましたが、ほくろとシミのレーザーは違うそうで、シミは一個ずつの値段でした。
取りたいほくろにマーカーを付けて、一個ずつ麻酔をしてからレーザーをあてました。
麻酔は少し痛みがありました。
レーザーはあっという間に終わりました。
混んでいて少し待ちましたが、予約をしていたので比較的すぐに呼ばれました。
カウンセリングの後はすぐ施術を受けられました。
施術直後から綺麗に取れているところ、かさぶたになっているところがありました。
浅めに打つと言われたところはすでにまだほくろが残っているのがわかります。
それ以外のところも、ほくろが残っているところがあります。
赤みは数日で落ち着きました。
シミは、打った後は濃く浮き出ますが、10日くらいでペロっと剥がれました。
再発した場合の料金設定もされており、極力傷が残らないようにしているようです。
混んでいて人気の病院のようですし、取り放題プランがあるのは良いと思います。
ちびこちゃん さんが撮影
数日間はレーザーを当てた部分は赤かったですが、徐々に赤みは引いていきました。
深くまで当てていただいた部分は最初は窪んでいましたが、気にならなくなりました。
1ヶ月経った現在は、赤みはあるものの、化粧をすれば隠せます。
レーザーをあてた直後は、かさぶたが出来ているのか、ほくろが取り切れていないのか分からなかったのですが、かさぶたが無くなった後の部分も黒いので、取り切れていなかったのだとわかりました。
取り放題で10個ほくろを取りましたが、半分以上そのような状態です。
シミのレーザーをあてた部分に塗る薬を後日の診察で処方されました。
シミは綺麗に剥がれました。
ほくろは再発したら一個一万円で再施術可能との事ですが、もっときちんと取れてほしかったです。
いきなり深くあてると傷口が残りやすいからとの事ですが、以前他の医院で取った時は一回で綺麗に取れたので、期待していただけに残念でした。
取り放題で沢山取りたい方には良いと思います。
ちびこちゃん さんが撮影