戸狩野沢温泉駅 徒歩15分

ワキの脱毛を安く出来ないかと探した

はむはむ

女性

40代 長野県飯山市

ワキの脱毛を安く出来ないかと探したのがきっかけです。現在は顔のシミ消しの為に、気になった時に通っています。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

値段と、通える距離である事。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

予約制の全身施術以外は、カウンセリングはほぼしてくれません。初めての時には数分のルーティン的な説明をおばさん看護師がしてくれますが、よくわからない上に質問はしづらいです。
事前にご自分で調べてから行った方がいいです。

施術から当日

2021/07/24

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

最近は顔だけしかしませんが、10分かかりません。
レーザーのレベルを通う回数で上げてくれます。
火傷みたいな痛みですがだんだん慣れてきます。
シミそばかすの多かった私の初回はかなり痛くて、自販機で買ったジュースで顔を冷やしながら帰りました。
現在冷やすのは希望制で3分までとなっていますが、希望すると次の人が施術出来ないようなので、自分で保冷剤を持っていき、車内で冷やします。

来院から施術後までの様子

すっぴんで行きます。化粧水すらダメです。病院のトイレには化粧落としや洗顔フォーム等は置いてありません。
つけていくと何考えてるのこの人?って態度をされるので辛いです。
終わった後は、つけていいのかどうかは、いまだに知りません。当日は一日中すっぴんでいます。

施術後どのような経過を辿りましたか?

3日目あたりにはシミの部分がかさぶた状になってきます。
1週間もすればなんとなく薄くなってる事が実感できます。

シミそばかすがひどかったわたしが初めて行った時は、3回ほど通わないと実感できなかった記憶があります。

4回目に行った時にやったフォトRFでは劇的に変わりましたが、施術後の皮膚の炎症と火傷の痛みで1週間寝込み会社を休みました。その後もかさぶたが酷くて人から心配されました。

アフターケアの内容とその感想

アフターケア等は全て自力です。院内ではたいして冷たくない保冷剤で冷やしてくれる程度です。

満足度、良かった点など

施術は看護師さんによってムラがあります。
丁寧な人に当たったらラッキーですが、そういう看護師さんはすぐにいなくなります。

その他、クリニックへのメッセージなど

良いスタッフさんはほぼ居つかないので、腹の立つ看護師さんか、心を無にして上に従っている看護師さんしかいません。
すぐにイラッとする方はやめた方が無難です。文句を言うとおそらく追い出されます。診察券を忘れるといかなる理由でも帰されるくらいです。
現在初診で施術してくれるかはわかりません。聞こうとしたら、喋らないでくださいと怒られたので聞けませんでした。
値段が安い事だけがメリットの病院です。